PDA

View Full Version : I ♡ Samarinda



reyes
26-02-2013, 02:27 PM
SAMARINDA KOTA TEPIAN

https://twimg0-a.akamaihd.net/profile_images/718731349/Lambang_Kota_Samarinda.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ee/Kantor_Gubernur_Kalimantan_Timur.jpg/640px-Kantor_Gubernur_Kalimantan_Timur.jpg


http://i290.photobucket.com/albums/ll257/iebecrew/7ef485_zpsb9a07319.jpg

http://i290.photobucket.com/albums/ll257/iebecrew/imagen24_zps40aa1f42.jpg (http://id.wikipedia.org/wiki/Kota_Samarinda)

HOMESITE (http://www.samarindakota.go.id/)

Kota Samarinda adalah salah satu kota sekaligus merupakan ibu kota provinsi Kalimantan Timur, Indonesia. Seluruh wilayah kota ini berbatasan langsung dengan Kabupaten Kutai Kartanegara. Kota Samarinda dapat dicapai dengan perjalanan darat, laut dan udara. Dengan Sungai Mahakam yang membelah di tengah Kota Samarinda, yang menjadi "gerbang" menuju pedalaman Kalimantan Timur. Kota ini memiliki luas wilayah 718 kilometer persegi[3] dan berpenduduk 726.223 jiwa (hasil Sensus Penduduk Indonesia 2010), menjadikan kota ini berpenduduk terbesar di seluruh Kalimantan.






Hari jadi


21 Januari



Dasar Hukum
UU RI No. 27 Tahun 1959



Pemerintahan
- Wali Kota
- Wakil Wali Kota


H. Syaharie Jaang, SH, M.Si
Ir. H. Nusyirwan Ismail, M.Si



Populasi
- Luas
- Jumlah
- Kepadatan


718 km2
726.223 Jiwa
1.011/km˛



Demografi
- Suku Bangsa
- Agama
- Bahasa


Kutai, Banjar, Dayak, Bugis, Jawa, Toraja, Minang, Sunda & Tionghoa
Islam, Katolik, Protestan, Budha, Hindu & Kong Hu Cu
Indonesia, Banjar, Kutai



Zona
- Waktu
- Kode Telpon
- SNI


WITA
+62 541
SMR





Buat Anak˛ Samarinda, mari kita ramaikan Kota tercinta kita dengan saling berkenalan dan share info˛ apa saja yg ada di Samarinda.
Tapi jgn rusuh, jgn memposting berupa iklan/advertising coz ini bukan thread promosi...

Ciyuuuussss.....

:+1:



http://i290.photobucket.com/albums/ll257/iebecrew/newlogo_zpsebf9ae70.jpg (http://www.facebook.com/groups/187732491266637/)
The Best Damn Crew | Find Us on Facebook (http://www.facebook.com/groups/187732491266637/) or IRCnet (http://webchat.xs4all.nl/)

reyes
26-02-2013, 09:20 PM
silahkan absen kan dirimu dsni...
perkenalkan...
tak usah malu"...

:malu:

OnceL
03-03-2013, 03:05 PM
wah samarinda kurang lebih 2 jam aja ya dari bontang :?:
berarti klo ke smd bisa neh ngumpul˛ disana :hihi:

reyes
03-03-2013, 04:36 PM
wah samarinda kurang lebih 2 jam aja ya dari bontang :?:
berarti klo ke smd bisa neh ngumpul˛ disana :hihi:

ngumpul" ajah om...
asal jgn ngumpul kebo....

:haha:

koqomstrom
16-03-2013, 10:52 AM
samarida hadirrrrrr :3

premsky
19-03-2013, 09:14 PM
wah samarinda kurang lebih 2 jam aja ya dari bontang :?:
berarti klo ke smd bisa neh ngumpul˛ disana :hihi:

kapan turun nya om? :D

setan
20-05-2013, 09:34 AM
kebetulan saya lagi di samarinda om....tepat nya di jalan pangeran antasari....dekat warnet....hehehe

Dizzy8x
20-05-2013, 09:47 AM
ayo kmpl,dmn..di jurkop yuk.. TS traktir yach.... :oke: :hihi:

imnumber3
20-05-2013, 07:04 PM
ane ikutan deh om,, om,, kalo ad kopdar,,,, :D

premsky
21-05-2013, 04:04 PM
dimana kopdarnya?
@Dizzy8x (http://idfl.us/member.php?u=2384) , di juragan kopi juanda?

alfianadjeh
11-09-2013, 11:31 AM
ada regional samarinda juga ya, sepi sepertinya reyes

areyqyu
18-09-2013, 10:54 AM
Ane domisili samarinda gan...

nge kos di pramuka 1 gan....

kapan2 ngumpul semua biar akrab bagus nih gan.. hahaha...

haan
20-10-2013, 04:58 PM
hadir gan :joget2:

reyes
19-11-2013, 07:32 AM
ada regional samarinda juga ya, sepi sepertinya reyes


Ane domisili samarinda gan...

nge kos di pramuka 1 gan....

kapan2 ngumpul semua biar akrab bagus nih gan.. hahaha...


hadir gan :joget2:

ayo kumpullllll.......

:semangat:

donalson
30-11-2013, 08:39 PM
wah wah,,lam kenal semua,,:siaga:

alfianadjeh
06-12-2013, 08:55 AM
ayo kumpullllll.......

:semangat:

domisili daerah mana gan samarindanya ?
ane Loa Bakung kuliah di STMIK hihi

reyes
06-12-2013, 04:26 PM
wah wah,,lam kenal semua,,:siaga:

kenal balik gan...


domisili daerah mana gan samarindanya ?
ane Loa Bakung kuliah di STMIK hihi

saya d lambung om...

donalson
06-12-2013, 09:18 PM
ane sentosa para agan2 semua...:joget2:

majesticz
25-02-2014, 10:19 AM
mana nah julak2 wan acil2 di samarinda \koplak

veddanta
25-02-2014, 10:23 AM
mana nah julak2 wan acil2 di samarinda \koplak

Ternyata orang ini yang megang kaltim... :sembah:

majesticz
25-02-2014, 10:36 AM
Ternyata orang ini yang megang kaltim... :sembah:
wah baru tau ya om kan gua perdana mentrinya \ngacir

LittleMonster
26-03-2014, 07:13 PM
http://i.imgur.com/1PeyMgf.jpg

EARTH HOUR CEREMONY 2014 & BIKE FOR EARTH

Ceremonial:
Grand Victoria Hotel, Sabtu 29 Maret 2014 pukul 19.30 - 22.00 WITA

Bike For Earth:
Sabtu 29 Maret 2014 17.00 - Selesai.

Info Ceremonial lebih lanjut lihat e-flyer atau hubungi:
- Reza (082158868568)
- Supriadi (085250425115)
- Emma (085246993601)

Info Bike For Earth lebih lanjut hubungi:
- Yudi (085246465476)
- Teguh (087810705300)


GRATIS! Datanglah dan jadilah bagian dari perubahan untuk lingkunganmu!

buana2007
16-06-2014, 02:26 PM
Absen urang samarinda

alfianadjeh
16-06-2014, 02:40 PM
samarinda mati lampu tarus.
munyak haha.

kakayana
21-06-2014, 08:53 PM
samarinda mati lampu tarus.
munyak haha.

sama ai jua kawan ai di banjar sini gin rancak banar mati lampu :semangat:

demianxxx
21-06-2014, 09:27 PM
Kaya apa lagi dah. Pejabatnya pada kembungin perut.

Btw, salam kenal Samarinda, Mantap Wal! :cool:

anmonra
22-07-2015, 06:07 PM
mana penghuni nya ini :haha:
absen dari samarinda jga ulun :cool:

LoveHina
16-09-2015, 01:08 AM
jauh lah dari sampit ke samarinda.. kda ingat lagi, lawas kda ksana :ted:

agungrachmadhani
13-10-2015, 09:17 PM
waaa kotakuuu :****

ajeybhakti
28-01-2016, 02:04 AM
umpat absen julak ,
saya di Loa bakung

donalson
07-05-2016, 12:08 PM
kenalan lah aku donal dari sentosa..banyak juga IDFL Lover dari samarinda...kapan2 ngumpul yok