PDA

View Full Version : Fox Akhirnya Mengakhiri Serial Terra Nova



osvaldo
06-03-2012, 08:57 PM
Fox akhirnya mengambil langkah besar dengan tidak memperpanjang kontrak series Terra Nova arahan Steven Spielberg untuk musim keduanya. Hal ini dilakukan oleh Jaringan TV Fox karena melihat perkembangan yang tidak terlalu menggembirakan atas series bergenre Dinosaurus tersebut.

Berita ini muncul sebagai tidan lanjut Fox untuk lebih mendongkrak serial drama berdurasi satu jam yang diusungnya, seperti "Alcatraz" arahan JJ Abrams 'Alcatraz dan dan drama serial terbaru "Touch" garapan bersama Kiefer Sutherland dan Tim Kring. Dari trend yang ada memperlihatkan bahwa daya tarik kedua serial drama tersebut menunjukkan hasil yang lebih baik daripada serial Dinosaurus beranggaran milyaran rupiah Terra Nova. Namun laporan dari rumah produksi 20th Century Fox TV, menyatakan bahwa mereka tetap akan berusaha untuk mempertahankan serial tersebut dengan menjualnya kepada jaringan televisi yang lain.

Sebagai informasi bahwa serial bergenre dinosaurus yang beranggaran mahal diharapkan dapat menyerap rata-rata sekitar 7,5 juta pemirsa total dan sekitar 2,6 juta diantaranya adalah sasaran para pengiklan yaitu orang dewasa antara 18-49 tahun. Pada episode ke-11 musim pertamanya, Terra Nova gagal menjaring pemirsa seperti yang diharapkan. Dua jam episode finale juga mendapatkan sambutan yang tidak menggembirakan, hanya memperoleh rating sebesar 2,1 di antara orang dewasa 18-49 tahun atau sekitar 7,2 juta pemirsa.

Sumber (http://www.hollywoodreporter.com/live-feed/terra-nova-cancelled-fox-spielberg-258808)

kang_jaka77
07-03-2012, 09:50 AM
mudah2-an dilanjut di jaringan televisi yang lain, sayang klo di-cancel masih banyak alur cerita yang belum diungkap ..

yudibagol
07-03-2012, 02:28 PM
wah coba stasiun TV di Indonesia LOkal juga ada yang tayangin tentang dinosaurus nya, pasti seru , hehehe


pemainnya apalagi si azis gagap, whakakkak , ngebayangin :haha: hehehe :hihi:

tehkotaku
08-03-2012, 09:45 AM
sayang bener d cancel..
padahal cukup menarik ne series:((

boyscout
08-03-2012, 05:14 PM
tadi baru baca-baca dr bagian tv series katanya lagi negosiasi ma Netflix... sapa tau aja pindah ke netflix
yah ditunggu aja gmana hasilnya...

DELL
08-03-2012, 06:35 PM
memang gak berharap banyak. takut kecewa kayak jaman legend of the seeker dulu :(

haditussokw
08-03-2012, 06:37 PM
klo gw sih dari awal udah pesimis sih,, meskipun orang2 dibalik layarnya keren2

Id0x0
09-03-2012, 04:29 PM
sadness nih.. ga bisa liat Allison Miller lagi.. :ngambek:

RED_dahLIA
09-03-2012, 08:36 PM
memang gak berharap banyak. takut kecewa kayak jaman legend of the seeker dulu :(
Wah, aye juga ngefans Legend of The Seeker, dan lagi-lagi serial yang bagus n ditangani orng2 kaliber malah dicancel. Sayang Terra Nova ga diproduksi Indonesia. Di sini kan sinetron jelek n crita ga mutu belum pernah sampe dicancel, malahan diperpanjang berseason-season.... :metal:

shadowpit
12-07-2012, 10:06 PM
dengan kata lain serial itu sekarang kehilangan pangsa pasarnya sehingga merugi jadi lebih baik dihentikan daripada rugi makin parah.... :tembak:

zuliusbanget
12-07-2012, 10:12 PM
ini perkembangan dunia perfilman ya... blm pernah nontonnya ... tp di sini ada treadnya BOOKMARK DULU (http://idfl.us/showthread.php?t=1696)

baru
13-07-2012, 03:14 PM
Najissssssssss di cancel lagi.............

RiBasH
16-07-2012, 06:11 PM
wah coba stasiun TV di Indonesia LOkal juga ada yang tayangin tentang dinosaurus nya, pasti seru , hehehe


pemainnya apalagi si azis gagap, whakakkak , ngebayangin :haha: hehehe :hihi:

huahhh ane kaga bisa bayangin..
palingan tuh dinosaurus kayak kartun...
wkwkwkwkwkw

Hypnotize
08-08-2012, 07:36 PM
wah coba stasiun TV di Indonesia LOkal juga ada yang tayangin tentang dinosaurus nya, pasti seru , hehehe


pemainnya apalagi si azis gagap, whakakkak , ngebayangin :haha: hehehe :hihi:
Yang jadi produser suruh si tukul, sekalian jadi pemeran utamanya. (dinosaurusnya) wakwkawka :girang: