Hai Encoder IDFL, Udah Coba Ngeramu Pake x265 Apa Belum Ya? IDFL Forum
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 60

Thread: Hai Encoder IDFL, Udah Coba Ngeramu Pake x265 Apa Belum Ya?

  1. #1



    User ID
    7202
    Join Date
    May 20th, 2012
    Posts
    494
    Thanks
    920
    Thanked
    1,039
    Rep Power
    502

    No Status for Today

     

    Hai Encoder IDFL, Udah Coba Ngeramu Pake x265 Apa Belum Ya?

    Sesuai judul, penasaran bagaimana pendapat encoder IDFL soal x265.

    Dari websitenya....
    What is HEVC (H.265)?

    High Efficiency Video Coding (HEVC) is the latest generation video compression standard.


    • This standard was developed by the ISO/IEC Moving Picture Experts Group (MPEG) and ITU-T Video Coding Experts Group (VCEG), through their Joint Collaborative Team on Video Coding (JCT-VC)
    • HEVC is also known as ISO/IEC 23008-2 MPEG-H Part 2 and ITU-T H.265
    • HEVC provides superior video quality and up to twice the data compression as the previous standard (H.264/MPEG-4 AVC)
    • HEVC can support 8K Ultra High Definition video, with a picture size up to 8192×4320 pixels

    Dengernya sih udah lama, tapi ga pernah lihat hasil encode pake x265. Sampe kemarin lagi muter2 TPB nyari Top Gear, eh ketemu sama encoder yang pake x265.

    Buat yang mau sampling...
    CODE: 

    https://thepiratebay.se/user/Dr.XJ/0/7/0

    Edit: Karena piratebay down. langsung aja ke website encodernya di psarips[dot]com
    Kualitas videonya bagus walaupun size dan bitratenya jauh lebih kecil dibanding hasil encode pake x264.

    Dari encodernya....
    This is a new HQ codec, which brought stunning video quality but it probably won't be played on your old smart TV or BluRay Player. Though I played it fine with MX player on my android device. If you want to play it on your PC, you can easily use VLC, MPC-HC, GOM Player or any other modern media player. just be sure you got the latest version of them. If you have no video and only the audio is playing, try to update your player or use another one. Installing LAV Filters may help.

    This is nothing you can compare with x264 releases so Don't let the size scare you. small sizes don't always mean LOW QUALITIES. This is the best you can get in this size.
    Ane hanya user, jadi pengen tau soal +/- x265 dari sisi encoder.
    Karena dari sisi user, sangat menarik dengan file sizenya yang bisa lebih kecil.

    Thanks
    Last edited by mas; 21-01-2015 at 11:09 PM.

  2. The Following 24 Users Say Thank You to mas For This Useful Post:



  3. #2


    defallone's Avatar
    User ID
    7
    Join Date
    February 20th, 2012
    Posts
    2,743
    Thanks
    3,235
    Thanked
    19,235
    Rep Power
    50


    Berhubung INAFILE lagi doyan
    dangdutan, sementara eike
    upload ke MEGA. Gunakan
    JDOWNLOADER buat mudahin
    proses download dari
    MultipleLink MEGA.

     

    udah pernah coba, dan masih suka iseng nyobain stiap ada update terbaru,
    sejauh ini hasilnya cukup memuaskan, cuma masih lumayan banyak bug, bisa dibilang belum begitu stabil jeng..
    settingan A di encode pertama hasilnya bisa berhasil, di encode kedua bisa eror di eke..

    dilihat2 sepertinya masil bakal banyak perubahan kedepannya, jadi terlalu menyita waktu mempelajari apa yang baru setiap sebelum mulai ngencode,
    bikin kita jadi repot buat menjaga kualitas antar 1 encode dgn yg lainnya..
    plus, kita belum bisa bener2 pastikan apa codec ini bakal jadi standar buat kedepannya, karna TV keluaran terbaru skrg ini juga masih dominan belum suport codec ini,
    klw eke sih berpatok ke WD Play, kalau sudah suport HEVC, eke mungkin bakal mulai release encode pake codec ini..

    kita tunggu dan liat 1-2 tahun ini mungkin kali yak..
    kalau sudah stabil dan jadi standar, ga nutup kmungkinan kita jg rame2 hijrah ke x265..
    ENCODER TEAM RELEASES_.__
    Encoder Team Movie Franchises Index_.__
    Encoder Team Release Movies Index
    ----


  4. The Following 21 Users Say Thank You to defallone For This Useful Post:



  5. #3



    User ID
    7202
    Join Date
    May 20th, 2012
    Posts
    494
    Thanks
    920
    Thanked
    1,039
    Rep Power
    502

    No Status for Today

     

    @defallone

    Masih blm stabil ternyata ya, masih banyak perubahan dari rilis ke rilis. I see, bakalan nyita waktu kalau tiap mau encode settingannya error.
    Trus soal waktu, katanya lumayan makan waktu juga dibanding kalau pake x264 ya?

    Saingannya x265, VP9 nya google kah?
    Kalau play filenya di PC sebenernya ga masalah sih yang bakalan menang nanti yang mana, IMHO, karena media player kebanyakan bakalan include codec buat dua2nya. Tapi buat yang play di hardware selain PC kaya' smart TV, wd play, dll emang harus donlod ulang kalau salah format. Dan buat sekarang encoder bakal hilang audience yang playernya ga mendukung.

    Agak berharap juga sih sebenarnya, ada encoder yang spesialisasi di x265. File sizenya itu loh, hampir setengah dari yang ada sekarang

  6. The Following 10 Users Say Thank You to mas For This Useful Post:


  7. #4




    CiR2's Avatar
    User ID
    116336
    Join Date
    October 19th, 2014
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    1,203
    Thanks
    629
    Thanked
    4,253
    Rep Power
    6772


    001101011001100100100

     

    Quote Originally Posted by defallone View Post
    klw eke sih berpatok ke WD Play, kalau sudah suport HEVC, eke mungkin bakal mulai release encode pake codec ini..

    kita tunggu dan liat 1-2 tahun ini mungkin kali yak..
    kalau sudah stabil dan jadi standar, ga nutup kmungkinan kita jg rame2 hijrah ke x265..
    player eike WDTV live, blom support juga x265

    Quote Originally Posted by mas View Post

    Masih blm stabil ternyata ya, masih banyak perubahan dari rilis ke rilis. I see, bakalan nyita waktu kalau tiap mau encode settingannya error.
    Trus soal waktu, katanya lumayan makan waktu juga dibanding kalau pake x264 ya?
    karena sesuai namanya dengan empunya bilang
    CODE: 

    The primary objective of x265 is to become the best H.265/HEVC encoder available anywhere, offering the highest compression efficiency and the highest performance on a wide variety of hardware platforms.

    kalo dibandingin ama compress files, saat kita pilih extreme compression bisa makan 2-3 hari

    Quote Originally Posted by mas View Post
    Saingannya x265, VP9 nya google kah?
    wah rasanya enda tuh, seperti info ini
    CODE: 

    VP9 Known Issues While the VP9 bitstream design is finalized, work to optimize the VP9 tools provided in libvpx continues. At the current stage of development, the following features and functionality are intentionally disabled or unfinished: vpxenc Speed optimizations continue. Expect slow performance. 1-pass encoding is non-functional and/or disabled. Other Multithreaded support (both encoding and decoding) has not yet been implemented

    Quote Originally Posted by mas View Post
    Agak berharap juga sih sebenarnya, ada encoder yang spesialisasi di x265. File sizenya itu loh, hampir setengah dari yang ada sekarang
    sama yg eike bold setujuh 100% , butuh extra kelinci percobaan, resource(hardware)

  8. The Following 11 Users Say Thank You to CiR2 For This Useful Post:


  9. #5


    Septic's Avatar
    User ID
    105800
    Join Date
    July 23rd, 2014
    Posts
    65
    Thanks
    17
    Thanked
    127
    Rep Power
    7


    L.O.V.E LUV

     

    Seperti @defallone; bilang HEVC ini msh sangat ga stabil codec nya msh jauh dari optimal.

    Masih banyak yang harus dibenahin terutama dari sisi performances sama parallelism nya.

  10. The Following 6 Users Say Thank You to Septic For This Useful Post:


  11. #6



    User ID
    7202
    Join Date
    May 20th, 2012
    Posts
    494
    Thanks
    920
    Thanked
    1,039
    Rep Power
    502

    No Status for Today

     

    Quote Originally Posted by CiR2 View Post
    karena sesuai namanya dengan empunya bilang
    CODE: 

    The primary objective of x265 is to become the best H.265/HEVC encoder available anywhere, offering the highest compression efficiency and the highest performance on a wide variety of hardware platforms.

    kalo dibandingin ama compress files, saat kita pilih extreme compression bisa makan 2-3 hari
    Iya encoder yang di link di atas juga bilang dia ga encode ke 1080p karena waktunya terlalu lama, haha.

    Quote Originally Posted by Septic View Post
    Seperti @defallone; bilang HEVC ini msh sangat ga stabil codec nya msh jauh dari optimal.

    Masih banyak yang harus dibenahin terutama dari sisi performances sama parallelism nya.
    Misalkan ada encoder yang pake HEVC pasti bakalan langsung stand out, karena belum ada yang garap.
    Mungkin bakalan jadi the next hot encoder. New ganool... maybe? hehe
    Kaya dulu begitu x264 muncul, axxo yang tersohor dengan DVDRip 700MB langsung obsolete.
    Karena dengan codec yang baru, bisa dapet size yang kurang dari setengahnya.
    Hanya ide sih, tapi emang mungkin terlalu dini buat digarap dengan serius.

  12. The Following 8 Users Say Thank You to mas For This Useful Post:


  13. #7


    Septic's Avatar
    User ID
    105800
    Join Date
    July 23rd, 2014
    Posts
    65
    Thanks
    17
    Thanked
    127
    Rep Power
    7


    L.O.V.E LUV

     

    Quote Originally Posted by mas View Post
    Iya encoder yang di link di atas juga bilang dia ga encode ke 1080p karena waktunya terlalu lama, haha.



    Misalkan ada encoder yang pake HEVC pasti bakalan langsung stand out, karena belum ada yang garap.
    Mungkin bakalan jadi the next hot encoder. New ganool... maybe? hehe
    Kaya dulu begitu x264 muncul, axxo yang tersohor dengan DVDRip 700MB langsung obsolete.
    Karena dengan codec yang baru, bisa dapet size yang kurang dari setengahnya.
    Hanya ide sih, tapi emang mungkin terlalu dini buat digarap dengan serius.
    HEVC dah banyak koq internal group yang pake sekarang terutama saya liat di Anime Group.
    Stand Out secara size maybe tapi kalo kualitas msh jauh dari optimal.

  14. The Following 4 Users Say Thank You to Septic For This Useful Post:


  15. #8


    matryoshka's Avatar
    User ID
    9764
    Join Date
    June 8th, 2012
    Location
    West Series
    Posts
    1,169
    Thanks
    1,044
    Thanked
    2,951
    Rep Power
    45

    No Status for Today

     

    Test encode 1080p HEVC x265 (1 minute, 2.54 MB):
    CODE: 

    https://drive.google.com/file/d/0B4zL7eRL-MAmOENGYmVRblBXekk/edit?pli=1 http://www.mediafire.com/download/grj03a1a3fj36s2/Test+Encode+1080p+HEVC+x265.zip

    Last edited by matryoshka; 13-11-2014 at 12:18 PM.

  16. The Following 7 Users Say Thank You to matryoshka For This Useful Post:


  17. #9


    ryandasilva's Avatar
    User ID
    96257
    Join Date
    April 6th, 2014
    Location
    Binjai
    Posts
    236
    Thanks
    304
    Thanked
    116
    Rep Power
    18


    Temukan Saya On
    Facebook​
    https://www.facebook.com/ryand
    asilva.junior.9

     

    Quote Originally Posted by matryoshka View Post
    Test encode 1080p HEVC x265 (1 minute, 2.54 MB):
    CODE: 

    https://drive.google.com/file/d/0B4zL7eRL-MAmOENGYmVRblBXekk/edit?pli=1

    bagus juga kualitasnya

    BTW itu film ap y.............?

  18. The Following User Says Thank You to ryandasilva For This Useful Post:


  19. #10


    ZEXEL's Avatar
    User ID
    51749
    Join Date
    April 22nd, 2013
    Location
    Banjarmasin City
    Posts
    48
    Thanks
    26
    Thanked
    104
    Rep Power
    0


    x264 enthusiast

     

    encodernya msh blom stabil om, opsi bs kompres di x265 jg ga sebyk x264 optimalisasinya
    apalg si maintener nya om Steve Borho lg pd sibuk dengerin masukan ama jawabin mailing-list nya x265
    moga 1 -3 taon kdepan bs sdh optimal

  20. The Following 4 Users Say Thank You to ZEXEL For This Useful Post:


Page 1 of 6 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

Our Friends

Subscene | Rehmoe | Pein Akatsuki | index-subtitles | SmallEncode.com

VPS Murah | Pahe.in - 480p & 720p movie | SoundIndo | Marvel Universe | ReRips | Moxkid Movie

sharedualima | VPS Indonesia | Film Box Office | GriyaPC | er1ck9.Blog

 Hosting Indonesia | Dunia-Lebah | Robandit | movienthusiast | topgans

Kafe Download | NontonGratis | KBBI Online | enthus1ast.com | DHQmusic


Feel free to Contact Us


UNTUK PERIKLANAN HUBUNGI KAMI

 IDFL.Forum@gmail.com / PeinAkatsuki_IDFL@yahoo.com / LebahGanteng@yahoo.co.id : Email
  Erix-IDFL / PeinAkatsuki_IDFL: Skype
 
xire : LINE
  +62 818-0218-0085 / +62 822-6454-4221 / +62 881-3266-906 : Whatsapp 
  +62 818-0218-0085
: Telegram