ASK Tutorial Menyingkronkan Subtitle - Page 2 IDFL Forum
Page 2 of 11 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 101

Thread: Tutorial Menyingkronkan Subtitle

  1. #11



    User ID
    548
    Join Date
    March 1st, 2012
    Posts
    6,229
    Thanks
    3,086
    Thanked
    24,440
    Rep Power
    900


    i'm the good ones..

     

    Quote Originally Posted by razedsgn View Post
    kalo ga mau ribet dan repot pake kotsub aja om.coba deh googling.
    barusan lihat screenshot nya kotsub.. kayaknya itu sinkron nya langsung semua gitu ya om... klo cuma sebagian sebagian ga bisa..

    Quote Originally Posted by chupycup View Post
    jangan di save bro coba di export biasanya ada pilihan srt..
    ane sih blom pernah nyoba pake subtitle explorer tp coba aja soalnya kalo pake aegisub begitu
    saya liat screenshot nya ga ada yang bisa ngurangin / nyepetin beberapa detik.. terus sebagian teksnya lagi kurangin berapa detik gitu ya om ?
    maap newbie make banget..
    kayaknya mesti belajar make subtitle edit nih... tapi susah om..

    ---- barusan liat tutor di gugle make aegisub kayaknya boljug.. tapi ga ada preview movienya kayaknya.. hehe..
    Last edited by FightForLife; 27-07-2012 at 12:32 PM. Reason: update

  2. The Following User Says Thank You to FightForLife For This Useful Post:


  3. #12


    razedsgn's Avatar
    User ID
    7668
    Join Date
    May 23rd, 2012
    Posts
    16,711
    Thanks
    350
    Thanked
    10,475
    Rep Power
    715


    takutnonton.wordpress.com/

     

    Quote Originally Posted by FightForLife View Post
    barusan lihat screenshot nya kotsub.. kayaknya itu sinkron nya langsung semua gitu ya om... klo cuma sebagian sebagian ga bisa..



    saya liat screenshot nya ga ada yang bisa ngurangin / nyepetin beberapa detik.. terus sebagian teksnya lagi kurangin berapa detik gitu ya om ?
    maap newbie make banget..
    kayaknya mesti belajar make subtitle edit nih... tapi susah om..

    ---- barusan liat tutor di gugle make aegisub kayaknya boljug.. tapi ga ada preview movienya kayaknya.. hehe..
    iya om semua lgsg ikut.bukannya lebih enak kalo lgsg semua?

  4. #13


    iamklopers's Avatar
    User ID
    5367
    Join Date
    May 2nd, 2012
    Posts
    2,136
    Thanks
    458
    Thanked
    5,041
    Rep Power
    80884


    B.A.C.O.T

     

    Pake subtitle editor mantap om..

  5. #14



    User ID
    6591
    Join Date
    May 14th, 2012
    Location
    7th Heaven
    Posts
    14
    Thanks
    18
    Thanked
    12
    Rep Power
    0

    No Status for Today

     

    Klo cukup pake KMPlayer kang, cuma pencet key "[" klo sub nya telat, key "]" klo subnya kecepetan, abis itu tinggal di rebuild subnya

  6. #15


    wek_2009's Avatar
    User ID
    3748
    Join Date
    April 18th, 2012
    Location
    pegunungan mantewe
    Posts
    551
    Thanks
    99
    Thanked
    271
    Rep Power
    9


    akhirnya bisa balik ol lagi
    setelah hampir setahun break

     

    Quote Originally Posted by razedsgn View Post
    iya om semua lgsg ikut.bukannya lebih enak kalo lgsg semua?
    bisa kok kmren, yg mau di sincron di blok aja, yg gak ke blok aman

  7. #16


    wek_2009's Avatar
    User ID
    3748
    Join Date
    April 18th, 2012
    Location
    pegunungan mantewe
    Posts
    551
    Thanks
    99
    Thanked
    271
    Rep Power
    9


    akhirnya bisa balik ol lagi
    setelah hampir setahun break

     

    Quote Originally Posted by melvana View Post
    Klo cukup pake KMPlayer kang, cuma pencet key "[" klo sub nya telat, key "]" klo subnya kecepetan, abis itu tinggal di rebuild subnya
    yg ini belum pernah dicoba, cek dulu

  8. The Following User Says Thank You to wek_2009 For This Useful Post:


  9. #17



    User ID
    9154
    Join Date
    June 4th, 2012
    Posts
    9
    Thanks
    4
    Thanked
    28
    Rep Power
    0


    Tugas Lagi

     

    sekedar sharing pengalaman coba2.. ane ga terlalu ngerti mainan sub.
    kalo ane, sub yg sinkronnya di awal2 doang, ane edit pake aegisub, subnya diexport dan di Transform Framerate 'output'nya dirubah jadi 25 ato 24,
    karena ane coba ada yg berhasilnya pake 25, ada yg pake 24. (makanya disebut coba-coba)
    trus buka lagi sub yg dieksport tadi, sinkronin lagi semua timingnya.
    cara ini banyak berhasil buat ane... player ane VLC.

  10. The Following 4 Users Say Thank You to eletcric321 For This Useful Post:


  11. #18


    ervanders's Avatar
    User ID
    1738
    Join Date
    March 28th, 2012
    Location
    Jauah di mato
    Posts
    3,106
    Thanks
    39,752
    Thanked
    13,646
    Rep Power
    50


    Dark side mode : ON

     

    Ijin share juga ya, ini sebenarnya disebut syncronize apa bukan ya? Karena ini kita menyalin timing dari sub acuan ke sub yang ingin kita edit.
    Misalnya : Sub yang kita pakai versi DVDrip mau diganti timingnya berdasarkan timing sub BluRay.
    Caranya pakai software Subtitle Workshop juga.
    1. Syaratnya jumlah line kedua sub harus sama.
    2. Buka subtitle Workshop.
    3. Buka file sub yang mau kita edit.
    4. Kemudian, seperti ini
    [IMG]http://www.*******.com/images/778SS_SW.jpg[/IMG]
    5. Setelah itu cari file yang mau dijadikan acuan timingnya, klik "open".
    6. Nah sekarang file Sub kita tadi timingnya sudah sama dengan file Sub acuannya.
    7. Yang terakhir jangan lupa filenya di save

    Pastikan line nya sama ya, atau lebih bagus lagi gunakan tips ini untuk 2 Subtitle dari uploader yang sama. Insya ALLAH bisa sinkron....
    Last edited by ervanders; 03-08-2012 at 07:39 AM.


  12. The Following 21 Users Say Thank You to ervanders For This Useful Post:



  13. #19


    NzW2's Avatar
    User ID
    5
    Join Date
    February 20th, 2012
    Posts
    2,738
    Thanks
    6,436
    Thanked
    19,867
    Rep Power
    50


    .

     



    hampir sama kaya eyke , tapi eyke ngikutin cara sis plus ditambah 4 jurus dari kang B3

  14. The Following 2 Users Say Thank You to NzW2 For This Useful Post:


  15. #20


    ajoem's Avatar
    User ID
    1791
    Join Date
    March 29th, 2012
    Location
    ๑ S B O ๑
    Posts
    3,876
    Thanks
    4,966
    Thanked
    14,152
    Rep Power
    4713

    No Status for Today

     

    seperti apakah 4 jurus dari kang B3 itu...
    .
    .....
    .

Page 2 of 11 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. Encoding Tutorial
    By EroMaou in forum Encoder Lounge
    Replies: 521
    Last Post: 23-02-2020, 07:56 PM
  2. Tutorial Gif Animator 5 Pro
    By Bang_Rhoma in forum I.T Lounge
    Replies: 0
    Last Post: 23-02-2012, 02:11 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

Our Friends

Subscene | Rehmoe | Pein Akatsuki | index-subtitles | SmallEncode.com

VPS Murah | Pahe.in - 480p & 720p movie | SoundIndo | Marvel Universe | ReRips | Moxkid Movie

sharedualima | VPS Indonesia | Film Box Office | GriyaPC | er1ck9.Blog

 Hosting Indonesia | Dunia-Lebah | Robandit | movienthusiast | topgans

Kafe Download | NontonGratis | KBBI Online | enthus1ast.com | DHQmusic


Feel free to Contact Us


UNTUK PERIKLANAN HUBUNGI KAMI

 IDFL.Forum@gmail.com / PeinAkatsuki_IDFL@yahoo.com / LebahGanteng@yahoo.co.id : Email
  Erix-IDFL / PeinAkatsuki_IDFL: Skype
 
xire : LINE
  +62 818-0218-0085 / +62 822-6454-4221 / +62 881-3266-906 : Whatsapp 
  +62 818-0218-0085
: Telegram