ASK Tutorial Menyingkronkan Subtitle IDFL Forum
Page 1 of 11 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 101

Thread: Tutorial Menyingkronkan Subtitle

  1. #1



    User ID
    4281
    Join Date
    April 23rd, 2012
    Posts
    7
    Thanks
    3
    Thanked
    32
    Rep Power
    0


    my name is not khan

     

    Tutorial Menyingkronkan Subtitle

    Bagi-bagi dong tutorial untuk membuat subtitle sinkron. dari mulai softwarenya pake apa aja ya.
    sampai cara pemakaianannya.
    bantuan anda sangat berguna bagi kami.

  2. The Following 11 Users Say Thank You to tertegun For This Useful Post:


  3. #2
    Cuti Panjang rehmoe's Avatar
    User ID
    18
    Join Date
    February 20th, 2012
    Location
    http://goo.gl/qdp1i
    Posts
    2,718
    Thanks
    9,826
    Thanked
    6,407
    Rep Power
    50


    @tapatalk

     

    btw, utk resync2, coba baca info tutor ini

    ^
    1. coba diputer pake daum potplayer, trus utk pencet
    keyboard > utk cepetin sub,
    keyboard < (lambatin) sub

    2. bisa juga pake metode tambah/kurang timing, salah satunya pake kotsub

    3. ada acuan english subnya ndak?
    kalo ada...
    - coba indosub yg mo di sync di open pake SW(subtitleworkshop)
    - pilih menu Edit ->Timings ->Adjust->Adjust subtitles.. (ato pencet CTRL+B)


    4. kalo ketiga2ny ga mempan, coba pake yg biasa ane lakukan, manual sync
    (maap ini blm bisa kasih tutor pake screenshot),
    inti metodenya, compare engsub(acuan timing) vs indosub line by line / side by side, kalo ada line yg ga match di samain,,...kalo kira2 udah sama,
    timing indosub di replace dg timing engsub



    kurang lebih seperti itu..., tinggal mana yg disuka, ato ngikut saran yg dibawah ane....
    [IMG]http://www.*******.com/images/193semangat.gif[/IMG]
    goodluck & moga berkenan

    =====================

    cara 4 manual dsini
    Last edited by BalingBalingBaja; 09-03-2013 at 07:19 PM.



    Email Subscription
    Update Info Subtitle Indonesia Vie Email Anda

    -moga bermanfaat-

  4. The Following 49 Users Say Thank You to rehmoe For This Useful Post:



  5. #3


    grez's Avatar
    User ID
    1245
    Join Date
    March 17th, 2012
    Posts
    602
    Thanks
    598
    Thanked
    452
    Rep Power
    13


    mencari teman dan saudara dsn

     

    saya jg butuh tuts nya kang rehmo

  6. The Following 3 Users Say Thank You to grez For This Useful Post:


  7. #4
    Cuti Panjang rehmoe's Avatar
    User ID
    18
    Join Date
    February 20th, 2012
    Location
    http://goo.gl/qdp1i
    Posts
    2,718
    Thanks
    9,826
    Thanked
    6,407
    Rep Power
    50


    @tapatalk

     

    ^ wokeh kang..siipp..sippp...silahkan baca tutor diatas, kalo yg ditanyakan...tanyakan aja.., moga2 ane & temen2 bisa bantu.



    Email Subscription
    Update Info Subtitle Indonesia Vie Email Anda

    -moga bermanfaat-

  8. The Following 4 Users Say Thank You to rehmoe For This Useful Post:


  9. #5


    razedsgn's Avatar
    User ID
    7668
    Join Date
    May 23rd, 2012
    Posts
    16,711
    Thanks
    350
    Thanked
    10,475
    Rep Power
    715


    takutnonton.wordpress.com/

     

    kl resync download kotsub aja om

  10. The Following 2 Users Say Thank You to razedsgn For This Useful Post:


  11. #6


    Syahlan_bro's Avatar
    User ID
    5469
    Join Date
    May 3rd, 2012
    Location
    Kota Sabang, Aceh
    Posts
    101
    Thanks
    186
    Thanked
    263
    Rep Power
    18


    The Invisible Man

     

    coba pakai Subtitle Edit


    Last edited by Syahlan_bro; 27-05-2012 at 10:45 PM.

  12. The Following 10 Users Say Thank You to Syahlan_bro For This Useful Post:


  13. #7



    User ID
    548
    Join Date
    March 1st, 2012
    Posts
    6,229
    Thanks
    3,086
    Thanked
    24,440
    Rep Power
    900


    i'm the good ones..

     

    maaf nih master rehmoe... saya mau nanya link tutor yg diatas itu kan katanya pake pot player ya..

    kebetulan saya suka banget nonton film series.. nah tapi subtitle sering ga pas na.. nah sering paling pake gom player ataw daum pot player saya kurangin atau cepetin... emang dari situ subtitle pas udah nyepetin itu bisa di save gitu ya ??
    jadi pas nonton ulang ga perlu sync lagi ?


    ---edited --
    barusan liat daum player trnyata bisa di save yak.. jadi malu...
    ada shortcut nya ndak ya mas bro ? jadi misal ctrl-s gt..

    klo pake gom bisa kah ?

    ---- ternyata ada juga... *tepok jidat*

    berarti tinggal < atau > abis itu ctrl-shift-s gitu ya master rehmoe cara sync na betulkah ?

    selama ini nyoba make subtitle edit sama subtitle workshop ampun ga bisa bisa.. hehehe...
    Last edited by FightForLife; 11-07-2012 at 10:54 AM.

  14. The Following 4 Users Say Thank You to FightForLife For This Useful Post:


  15. #8



    User ID
    548
    Join Date
    March 1st, 2012
    Posts
    6,229
    Thanks
    3,086
    Thanked
    24,440
    Rep Power
    900


    i'm the good ones..

     

    maaf numpang nanya lagi.. saya lagi nyoba sinkron.. udh menggunakan gom sama daum pot player..

    abis itu ternyata klo pake dom.. pas di cepetin.. ternyata yg awal2 jg ikut kegeser..
    abis itu saya nyoba pake gom player.. ternyata ada subtitle explorer.. saya nyoba2 bisa sih ke sync... (ya walaupun masih rada berantakan maklum ini pertama x sync subtitle )

    tapi pas mau di save hasilnya .smi gimana cara rubah ke srt ya master ?
    Maaf merepotkan..

  16. The Following User Says Thank You to FightForLife For This Useful Post:


  17. #9


    razedsgn's Avatar
    User ID
    7668
    Join Date
    May 23rd, 2012
    Posts
    16,711
    Thanks
    350
    Thanked
    10,475
    Rep Power
    715


    takutnonton.wordpress.com/

     

    Quote Originally Posted by FightForLife View Post
    maaf numpang nanya lagi.. saya lagi nyoba sinkron.. udh menggunakan gom sama daum pot player..

    abis itu ternyata klo pake dom.. pas di cepetin.. ternyata yg awal2 jg ikut kegeser..
    abis itu saya nyoba pake gom player.. ternyata ada subtitle explorer.. saya nyoba2 bisa sih ke sync... (ya walaupun masih rada berantakan maklum ini pertama x sync subtitle )

    tapi pas mau di save hasilnya .smi gimana cara rubah ke srt ya master ?
    Maaf merepotkan..
    kalo ga mau ribet dan repot pake kotsub aja om.coba deh googling.

  18. The Following User Says Thank You to razedsgn For This Useful Post:


  19. #10


    chupycup's Avatar
    User ID
    5557
    Join Date
    May 4th, 2012
    Location
    -+-+-+-
    Posts
    3,123
    Thanks
    7,364
    Thanked
    5,139
    Rep Power
    781


    udah sedikit santai :D

     

    Quote Originally Posted by FightForLife View Post
    maaf numpang nanya lagi.. saya lagi nyoba sinkron.. udh menggunakan gom sama daum pot player..

    abis itu ternyata klo pake dom.. pas di cepetin.. ternyata yg awal2 jg ikut kegeser..
    abis itu saya nyoba pake gom player.. ternyata ada subtitle explorer.. saya nyoba2 bisa sih ke sync... (ya walaupun masih rada berantakan maklum ini pertama x sync subtitle )

    tapi pas mau di save hasilnya .smi gimana cara rubah ke srt ya master ?
    Maaf merepotkan..
    jangan di save bro coba di export biasanya ada pilihan srt..
    ane sih blom pernah nyoba pake subtitle explorer tp coba aja soalnya kalo pake aegisub begitu

  20. The Following User Says Thank You to chupycup For This Useful Post:


Page 1 of 11 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Encoding Tutorial
    By EroMaou in forum Encoder Lounge
    Replies: 521
    Last Post: Yesterday, 07:56 PM
  2. Tutorial Gif Animator 5 Pro
    By Bang_Rhoma in forum I.T Lounge
    Replies: 0
    Last Post: 23-02-2012, 02:11 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

Our Friends

Subscene | Rehmoe | Pein Akatsuki | index-subtitles | SmallEncode.com

VPS Murah | Pahe.in - 480p & 720p movie | SoundIndo | Marvel Universe | ReRips | Moxkid Movie

sharedualima | VPS Indonesia | Film Box Office | GriyaPC | er1ck9.Blog

 Hosting Indonesia | Dunia-Lebah | Robandit | movienthusiast | topgans

Kafe Download | NontonGratis | KBBI Online | enthus1ast.com | DHQmusic


Feel free to Contact Us


UNTUK PERIKLANAN HUBUNGI KAMI

 IDFL.Forum@gmail.com / PeinAkatsuki_IDFL@yahoo.com / LebahGanteng@yahoo.co.id : Email
  Erix-IDFL / PeinAkatsuki_IDFL: Skype
 
xire : LINE
  +62 818-0218-0085 / +62 822-6454-4221 / +62 881-3266-906 : Whatsapp 
  +62 818-0218-0085
: Telegram