OTHERS Android Lounge IDFL Forum
Page 1 of 57 1231151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 568

Thread: Android Lounge

  1. #1


    chupycup's Avatar
    User ID
    5557
    Join Date
    May 4th, 2012
    Location
    -+-+-+-
    Posts
    3,123
    Thanks
    7,364
    Thanked
    5,139
    Rep Power
    781


    udah sedikit santai :D

     

    Android Lounge

    Tempat ngobrol soal Android


    Disini tempat kita berbagi info dan pengetahuan tentang Android.
    ane harap sih ngobrolin yang ada hubungannya sama android.
    kalo ada yg mau nanya2 tentang android silahkan siapa tau disini ada yg ngasih solusi

    Bagi yg suka ngejunk kurangin ya di sini

    Silahkan berposting


    Quote Originally Posted by dadans View Post
    pesan buat semua ya...

    untuk quote, kalo panjang dan ada gambarnya, tolong di spoiler...

    trims..
    .
    Last edited by chupycup; 08-08-2012 at 07:06 PM.

  2. The Following 30 Users Say Thank You to chupycup For This Useful Post:



  3. #2


    chupycup's Avatar
    User ID
    5557
    Join Date
    May 4th, 2012
    Location
    -+-+-+-
    Posts
    3,123
    Thanks
    7,364
    Thanked
    5,139
    Rep Power
    781


    udah sedikit santai :D

     

    Last edited by chupycup; 08-08-2012 at 08:59 PM.

  4. The Following 13 Users Say Thank You to chupycup For This Useful Post:


  5. #3


    chupycup's Avatar
    User ID
    5557
    Join Date
    May 4th, 2012
    Location
    -+-+-+-
    Posts
    3,123
    Thanks
    7,364
    Thanked
    5,139
    Rep Power
    781


    udah sedikit santai :D

     

    booked lg sementara


    SELAMAT DATANG DI LEVEL 33




    MAU LANJUT KE LEVEL 34?


    Jangan Lupa Post Reply ya disetiap Level yang kamu kunjungi nantinya


  6. The Following 4 Users Say Thank You to chupycup For This Useful Post:


  7. #4


    chupycup's Avatar
    User ID
    5557
    Join Date
    May 4th, 2012
    Location
    -+-+-+-
    Posts
    3,123
    Thanks
    7,364
    Thanked
    5,139
    Rep Power
    781


    udah sedikit santai :D

     

    Graphics Processing Unit (GPU) di perangkat Android

    GPU prinsip kerjanya sama dengan Video Graphics Adapter (VGA) di PC/Komputer. GPU memegang peranan penting juga ketika Android kita digunakan untuk bermain game-game 3D kelas High Definition (HD) atau video berkualitas tinggi. Nah, bagi yang sering bermain game atau mengolah grafis, artikel ini bisa membantu tentang GPU yang dipakai di perangkat Android masing-masing. Semakin murah gadget Android, biasanya GPU yang dimiliki kualitasnya juga standar. Dan sebaliknya. Berikut ini adalah jenis-jenis GPU yang dipasang untuk di Android untuk membantu kinerja CPU atau prosesor dalam mengolah grafis:


    Adreno

    Seri Adreno yang merupakan buatan ATI yang sekarang anak perusahaan AMD dulu disebut seri ATI imageon, sekitar tahun 2002-2004 yaitu pada awa-awal keluarnya seri GPU ini. Pada tahun 2008, AMD imageon di jual ke salah satu produsen prosesor terkemuka, yaitu Quallcom. Dan sekarang ATI/AMD hanya mensupport arsitektur dan pengembangannya saja. Kini seri Adreno merupakan bawaan dari semua SOC (system on chip) buatan Quallcom. Adreno sendiri juga dibagi menjadi beberapa kelas:
    • Adreno 130, yang berada didalam SOC Quallcom seri MSM7xxx.
    • Adreno 200, yang berada pada QSD8x50 (snapdragon gen 1, QSD mrupakan kode dari seri SOC snapdragon) and MSM7x27 (MSM merupakan kode untuk produk SOC quallcom untuk seri general). Biasanya, Adreno seri ini dipakai di handheld Android kelas low-end (spesifikasi rendah, dengan prosesor 600-800 MHz).
    • Adreno 205 di QSD8x50A (1.3 GHz), MSM7x30 (800 MHz+L2 cache), MSM8x55 (1 GHz+L2 cache).
    • Adreno 220, merupakan andalan mereka yang terbaru, saya sendiri belum memiliki banyak info tentang Adreno 220 ini, tapi nampaknya GPU ini memiliki multi core (lebih dari satu inti prosesor). Seri ini dan Adreno 220 biasanya dipakai di handheld Android kelas Mid-End dan High-End (spesifikasi tinggi, dengan prosesor diatas 1GHz).





    PowerVR

    Seri powerVR merupakan buatan video logic yang dulu juga pernah meramaikan pasar VGA, namun seiring dominasi NVIDIA dan ATI, video logic kini hanya bermain di dunia GPU mobile gadget. PowerVR sndiri tidak di produksi dalam bentuk jadi oleh power logic namun mereka hanya membuat draft arsitekturnya yg dijual lisensinya ke berbagai produsen prosesor terkemuka seperti NEC, Intel, Freescale, Texas Instruments dan lain-lain.

    Seri powerVR sendiri sekarang sudah mencapai 6 seri, seri 2 nya pernah dipakai pada console game tahun 1900-an, yaitu Dream cast dan Sega saturn. Seri powerVR SGX 5 merupakan seri yang paling sering ditemui pada smartphone, SGX 5 sendiri merupakan GPU elite dalam dunia smartphone, mungkin seperti BMW di dunia mobil J.Seri SGX yang tercatat pernah dipakai dalam berbagai smartphone dan gadget berikut:
    • SOC A4/SGX535 (iPhone 4/ipod gen4/ipad)
    • SOC Hummingbird/SGX540 clock 200 (Samsung Galaxy S)
    • SOC OMAP seri 3/SGX530 (Droid X, Motorola Defy, Samsung Galaxy SL, Motorola Mile 2, Droid 2 dan LG optimus Black)
    • Intel GMA 500 dan GMA 600 juga menggunakan SGX535 sbg VGA onboard intel atom
    • Varian seri 5 berikutnya adalah SGXMP (MP disini mengindikasikan jumlah core) SOC OMAP 4 (4430)/SGX540MP quadcore clock 300 (Blackberry Playbook, LG Optimus 3D)
    • SOC A5/SGX543MP2 (iPad 2)
    • SGX543MP4, yang dipakai di Playstation Vita
    • Selain itu seri dewa berikutnya, SGX544MP+ akan berada di OMAP 5 yg mnggunakan quadcore dual CPU A15 (eagle platform)+ dual CPU Cortex-M4 cores dgn clock prosesor hingga 2 GHz.




    Mali

    Seri Mali, GPU ini merupakan arsitektur buatan ARM, walaupun masih jarang terdengar namanya, namun kekuatannya tidak bisa diremehkan. Seri-seri GPU Mali beredar mulai dari HDTV, game console (PS3), hingga smartphone. Khusus untuk smarphone, seri yang digunakan adalah Mali 400MP4 (MP adalah indikator core yang digunakan). GPU ini merupakan bagian dari SOC Exynos dualcore CPU 1.2ghz A9 milik Samsung Galaxy S II. Kabarnya Mali 400MP4 ini mampu merender hampir setara PS3 maupun Xbox 360.



    GeForce ULP

    Seri Geforce ULP (ultra low power) merupakan GPU yg mnjadi bagian dari SOC Tegra 2 yang diproduksi oleh NVIDIA. Geforce ULP ini menggunakan Quadcore 4 pixel shaders + 4 vertex shaders hingga total ada 8 core yang berada di dalamnya.

    Jika untuk menentukan performa tentu saja tidak lepas dr SOC apa yg dipakai, sangat sulit untuk menentukan point yg digunakan untuk komparasi karena masing-masing GPU sangat tergantung juga pada kinerja dan support dr SOCnya. Contohnya saja, SOC OMAP seri 4 dgn GPU SGX540 quadcore vs tegra 2 dgn GPU ULP geforce 8core, sapa yg akan menang? Apabila melihat jumlah core, secara kasat mata orang akan menjagokan 8core yg berada pada geforce ULP namun bila menghitung kemampuan SOC maka trlihat OMAP 4 trnyata bisa melibas Tegra 2, tidak hanya dari hasil benchmark, framerate, javascript render, namun jg dlm soal efisiensi pemakaian battere.

    Hal ini tidak mengherankan karena OMAP 4 memiliki beberapa senjata rahasia seperti support dual channel memori LP DDR2 hingga 1gb, dimana Tegra 2 baru mampu menggunakan single channel. Kembali lg kemampuan SOC sangat menentukan hasil, begitu juga dengan Snapdragon dengan core scorpion-nya, apakah akan kalah perform dengan Tegra 2? Tidak juga, terutama utk hasil multimedia dimana kekuatan snapdragon dan adreno memang di optimalisasi pada sisi ini.

    Kendala berikutnya dalam membandingkan monster-monster GPU ini adalah perbedaan cara render yg dilakukan pada masing-masing platform, misalnya saja Adreno dengan SOC snapdragon biasa menggunakan metode render (bila melewati batas kemampuannya) menurunkan kualitas namun mempertahankan resolusi agar framerate terjaga, sementara Hummingbird dengan GPU SGX540 merender murni menggunakan kekuatan GPUnya bahkan tetap dengan menghidupkan vsync. Walaupun terlihat dimata kita performa nya hampir sama, dengan hasil framerate yang tidak jauh berbeda, namun jika vsync dimatikan dan dibandingkan kualitas gambarnya akan terlihat dimana SGX540 benar2 monster dan sangat cepat!

    Hal ini juga belum lagi ditambah dengan driver yang dipakai di dalam OS yg berada di smartphone atau gadget tersebut. Jadi, cukup sulit menentukan mana GPU terbaik, karena masing-masing GPU memiliki kelebihan dan kelemahannya trsendiri dan tergantung pula pada support dari SOC nya masing-masing.
    Last edited by chupycup; 08-08-2012 at 12:12 AM.

  8. The Following 11 Users Say Thank You to chupycup For This Useful Post:


  9. #5


    RiBasH's Avatar
    User ID
    7118
    Join Date
    May 19th, 2012
    Location
    Ternate,Maluku Utara
    Posts
    8,280
    Thanks
    2,842
    Thanked
    7,067
    Rep Power
    64


    mahasiswa baruuuuuu

     

    nah...ada lounge khusus buat android nih!+1 dolo ah..ohh ie om jangan lupa donk janji om mau buat tutuorial buat seting android tentang mengatur rootnye atau apanye android!kayak om pernah bilang ke ane!ane penasaran nih ane mau nyoba wkwkwkw!

  10. The Following 2 Users Say Thank You to RiBasH For This Useful Post:


  11. #6


    oirbaf's Avatar
    User ID
    104
    Join Date
    February 20th, 2012
    Posts
    4,724
    Thanks
    13,294
    Thanked
    6,485
    Rep Power
    130


    first blood

     

    wuiiih ada tempat diskusi pengguna robot ijo
    btw @chupycup dah ngasih setoran lum ama kuncen sini @osvaldo
    tar digrebek lapaknya loh,ga ngasih jatah setoran





  12. The Following 2 Users Say Thank You to oirbaf For This Useful Post:


  13. #7


    ajoem's Avatar
    User ID
    1791
    Join Date
    March 29th, 2012
    Location
    ๑ S B O ๑
    Posts
    3,877
    Thanks
    4,966
    Thanked
    14,154
    Rep Power
    4714

    No Status for Today

     

    Mumpung masih pejwan,
    Salam kenal semua buat pengguna android....
    .
    .....
    .

  14. The Following User Says Thank You to ajoem For This Useful Post:


  15. #8
    Cuti Panjang dadans's Avatar
    User ID
    4
    Join Date
    February 20th, 2012
    Location
    South Borneo
    Posts
    1,942
    Thanks
    1,159
    Thanked
    2,647
    Rep Power
    50


    Cuti Panjang

     

    Ikut absen dulu... ..

    Ayo pengguna robot ijo.. Mari berbagi informasi disini...


  16. The Following 3 Users Say Thank You to dadans For This Useful Post:


  17. #9


    panda99's Avatar
    User ID
    4301
    Join Date
    April 23rd, 2012
    Posts
    1,103
    Thanks
    275
    Thanked
    752
    Rep Power
    3772


    Google Drive Link:
    CinemaMKV.net

     

    ikut nebeng sesama pengguna robot ijo..

  18. The Following 2 Users Say Thank You to panda99 For This Useful Post:


  19. #10


    DELL's Avatar
    User ID
    532
    Join Date
    March 1st, 2012
    Location
    King's Landing
    Posts
    516
    Thanks
    257
    Thanked
    465
    Rep Power
    191

    No Status for Today

     

    gw punya 2 tablet china. gpu nya yg satu pake vivante gc 800, satunya pake mali 400 . gak banyak keterangan soal vivante ini, tapi buat main game lancar . asphalt 6, shadowgun semua lancar.

    ini perbandingannya. ambil dari lapak yg jual



    Last edited by dadans; 08-08-2012 at 05:50 PM.

  20. The Following 8 Users Say Thank You to DELL For This Useful Post:


Page 1 of 57 1231151 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

Our Friends

Subscene | Rehmoe | Pein Akatsuki | index-subtitles | SmallEncode.com

VPS Murah | Pahe.in - 480p & 720p movie | SoundIndo | Marvel Universe | ReRips | Moxkid Movie

sharedualima | VPS Indonesia | Film Box Office | GriyaPC | er1ck9.Blog

 Hosting Indonesia | Dunia-Lebah | Robandit | movienthusiast | topgans

Kafe Download | NontonGratis | KBBI Online | enthus1ast.com | DHQmusic


Feel free to Contact Us


UNTUK PERIKLANAN HUBUNGI KAMI

 IDFL.Forum@gmail.com / PeinAkatsuki_IDFL@yahoo.com / LebahGanteng@yahoo.co.id : Email
  Erix-IDFL / PeinAkatsuki_IDFL: Skype
 
xire : LINE
  +62 818-0218-0085 / +62 822-6454-4221 / +62 881-3266-906 : Whatsapp 
  +62 818-0218-0085
: Telegram