SHARING Favourite Film Indonesia (FFI) IDFL Forum


 

SkorBola888
 

JAYAPOKER

TOTOBET

INDOTOGEL

AHABET

Page 1 of 12 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 118

Thread: Favourite Film Indonesia (FFI)

  1. #1


    GP Movies's Avatar
    User ID
    44
    Join Date
    February 20th, 2012
    Posts
    3,873
    Thanks
    4,834
    Thanked
    15,845
    Rep Power
    4472


    Long Weekend

     

    Favourite Film Indonesia (FFI)

    Favourite Film Indonesia





    FFI - 1 l Top 12 l IDFL's l Top 10 l FFI - 2

    Sudah banyak list film favorite dibuat, tapi sepertinya film Indonesia
    malah terlewatkan. So, ini tempat berbagi review tentang film favourite, atau
    sekedar sharing tentang film nasional yang terakhir ditonton.

    Sebagai referensi, klik tautan ke list film peraih Piala Citra pada Festival
    Film Indonesia (FFI), minus data tahun 1993-2003. Saat itu ajang FFI tidak
    digelar lantaran dunia perfilman nasional sedang mati suri.

    List film disusun alphabetical dan akan dilengkapi seiring datangnya masukan.
    Judul film ditautkan ke thread di forum ini jika sudah tersedia.







    Last edited by GP Movies; 29-05-2013 at 07:41 AM.

  2. The Following 23 Users Say Thank You to GP Movies For This Useful Post:



  3. #2


    Svano Existency's Avatar
    User ID
    1808
    Join Date
    March 29th, 2012
    Location
    IDFL.us
    Posts
    1,948
    Thanks
    20,975
    Thanked
    2,485
    Rep Power
    28


    I'm Amazing!!

     

    Saya nonton film Indonesia terakhir kalinya The Raid film lainnya gak suka -___-'
    The Raid pun gk terlalu suka sih.. bukannya nge rendahin film negri ini,
    tpi emang gak demen film Indo

  4. The Following 7 Users Say Thank You to Svano Existency For This Useful Post:


  5. #3


    GP Movies's Avatar
    User ID
    44
    Join Date
    February 20th, 2012
    Posts
    3,873
    Thanks
    4,834
    Thanked
    15,845
    Rep Power
    4472


    Long Weekend

     




    Akhirnya berkesempatan nonton film ? (2011) karya Hanung Bramantyo ini. Film yang
    sangat bagus, indah, menyentuh, mengharukan, sekaligus sarat makna.

    Tertarik nonton karena film ini dulu sempat jadi kontroversial. Dan setelah ane nonton,
    ane malah jadi gak ngerti kenapa film sebagus, setoleran ini, bisa jadi kontroversial.
    Film ini sempat dituduh berkedok toleransi dan akan mendangkalkan akidah umat bahkan
    mengajak umat menjadi murtad ini. Sebuah tuduhan yang justru amat dangkal menurut ane.

    Menurut ane, ini salah satu film terbaik untuk satu atau bahkan dua tahun terakhir ini.
    Tapi film Indonesia yang ane nonton bisa dihitung dengan jari, jadi pendapat ane itu boleh
    jadi cuma asumsi. Setidaknya ane bisa bandingin dengan Sang Penari (2011) yang jadi film
    terbaik dalam FFI 2011.
    Film ini tak kalah bagus, bahkan lebih bagus.

    Hanung bisa merangkai berbagai isu dan peristiwa aktual: keberagaman, kekerasan berlatar
    belakang agama, teror, cinta berbeda agama, gap generasi tua dan muda, dan lain sebagainya
    dalam jalinan cerita yang kuat, menarik, menghibur, membikin senyum, dan tentu saja menyentuh
    dan mengharu-biru. Isu dan masalah berat itu bisa dijalin jadi cerita yang indah tanpa kesan
    memaksakan dan kaku.

    Film ini bisa menjadi lebih kuat seandainya Hanung mengakhiri film ini dengan memberi ruang
    pada penonton untuk penafsiran, atau sebuah open ending. Tapi agaknya Hanung takut
    filmnya disalahtafsirkan sehingga ia memberi akhir yang begitu "terang benderang".

    Menonton film ini seperti kita mengikuti kuliah pendek tentang keberagaman kehidupan beragama
    di Indonesia dan permasalahan atau konflik-konflik sosial yang mengiringnya. Menonton film ini
    akan memberikan pencerahan bahwa keberagaman itu sesungguhnya anugerah.

    Sebuah film yang sangat recommended. Sebuah film yang akan menyentuh dan mengguncang
    emosi serta meninggalkan kesan yang dalam. Ini jenis film yang selesai ditonton akan memberi
    hikmah, makanan rokhani, bahan perenungan. Bukan semata film hiburan yang selesai ditonton
    lalu dilupakan.

    Score: 8,5/10
    Last edited by GP Movies; 11-10-2012 at 02:53 PM.

  6. The Following 11 Users Say Thank You to GP Movies For This Useful Post:


  7. #4


    GP Movies's Avatar
    User ID
    44
    Join Date
    February 20th, 2012
    Posts
    3,873
    Thanks
    4,834
    Thanked
    15,845
    Rep Power
    4472


    Long Weekend

     

    Quote Originally Posted by Svano Existency View Post
    Saya nonton film Indonesia terakhir kalinya The Raid film lainnya gak suka -___-'
    The Raid pun gk terlalu suka sih.. bukannya nge rendahin film negri ini,
    tpi emang gak demen film Indo
    Sama bro....ane juga gak terlalu suka film Indonesia...

    Dan ane berani taruhan, sangat sedikit warga forum ini yg ngefans film Indonesia.
    Sebagian besar ngefans-nya film Hollywood, sebagian lagi film Korsel, sebagian
    lagi film Jepang, bahkan mungkin India, dan lain sebagainya. Ane sendiri ngefans
    film samurai dan western.

    Dan, ane juga gak terlalu suka The Raid. But.... ane sangat suka film ? (2011) karya Hanung.

    Oya, kadang, orang gak suka itu karena gak kenal. Gak kenal maka gak sayang. Udh terlanjur
    punya kesan film Indonesia jelek, maka malas nonton. Ane juga beranggapan begitu.

    Tapi... ane yakin masih banyak film Indonesia yg bagus. Filmnya Hanung tadi bikin ane pengin
    kembali nengok film2 negeri sendiri yg berkelas. Nah, thread ini dimaksudkan sebagai tempat
    sharing untuk berbagi info soal film2 lokal yg layak tonton itu.
    Last edited by GP Movies; 11-10-2012 at 02:28 PM.

  8. The Following 6 Users Say Thank You to GP Movies For This Useful Post:


  9. #5


    razedsgn's Avatar
    User ID
    7668
    Join Date
    May 23rd, 2012
    Posts
    16,711
    Thanks
    350
    Thanked
    10,475
    Rep Power
    716


    takutnonton.wordpress.com/

     

    pintu terlarang keren.sountracknya jg ajib.

  10. #6


    1412's Avatar
    User ID
    18085
    Join Date
    August 10th, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    11,434
    Thanks
    14,441
    Thanked
    15,340
    Rep Power
    202345


    三上
    悠亜

     

    IMO : film indonesia 'kembali' meledak sejak ADA APA DENGAN CINTA di tahun 2001..

    ane jg ga terlalu suka sm film indonesia.. salah satu alasannya begitu cepetnya diputar di TV setelah rilis di bioskop..jadi ya drpd ntn di bioskop..tunggu aja di TV..

    tapi salah satu film favorit ane ya LASKAR PELANGI ..
    udah baca novelnya sebelum ntn..

    ane jg kagum sm karya2 mas hanung..
    film favorit ane karya mas hanung --> CATATAN AKHIR SEKOLAH, JOMBLO, AYAT-AYAT CINTA, SANG PENCERAH, TENDANGAN DARI LANGIT (OST-nya KOTAK ^_^)

    ane jg suka sm RUMAH DARA ,SERIGALA TERAKHIR & 7 HATI, 7 CINTA, 7 WANITA
    kalo film2 horror..ane ga suka..


    update : 5 CM & HABIBIE & AINUN
    Last edited by 1412; 29-01-2013 at 08:22 PM.





  11. The Following 4 Users Say Thank You to 1412 For This Useful Post:


  12. #7


    panda99's Avatar
    User ID
    4301
    Join Date
    April 23rd, 2012
    Posts
    1,114
    Thanks
    276
    Thanked
    761
    Rep Power
    3777


    CinemaMKV

     

    dl nonton Ada Apa Dengan Cinta sampe 3x di Bioskop 21
    -= Google Drive | Uptobox | Multilink =-





  13. The Following 3 Users Say Thank You to panda99 For This Useful Post:


  14. #8


    ajoem's Avatar
    User ID
    1791
    Join Date
    March 29th, 2012
    Location
    ๑ S B O ๑
    Posts
    3,877
    Thanks
    4,966
    Thanked
    14,172
    Rep Power
    4721

    No Status for Today

     

    Sang Pemimpi (2009)




    Menonton "Sang Pemimpi" tidak seperti menonton sebuah film drama yang membuat mengantuk. Selain ceritanya yang memang menginspirasi, film ini begitu hidup dengan berbagai macam humor yang jujur dan tepat sasaran. Gaya penceritaan dari 3 masa para tokoh utama berjalan begitu halus sehingga penonton dibawa berpetualang bersama mereka. Ikal dan Arai sangat gampang disukai dan kita seakan ingin terus mengetahui apa yang akan terjadi dengan mereka berikutnya.

    Saya agak menyesal karena bisa dibilang saya sangat terlambat menonton film ini. Saya yakin sudah banyak orang Indonesia yang telah menontonnya. Tapi artikel ini sebenarnya ditujukkan pada movie lover yang belum menontonnya. Setelah menonton film ini, jiwa saya dibakar kembali untuk mengejar mimpi saya. Mimpi adalah bahan bakar yang dapat menjalankan mesin kehidupan kita. Mari ciptakan (bagi yang belum memiliki) dan bangkitkan (bagi yang sudah memiliki) mimpi Anda lewat film ini!
    .
    .....
    .

  15. The Following 8 Users Say Thank You to ajoem For This Useful Post:


  16. #9


    Irwan19's Avatar
    User ID
    26899
    Join Date
    September 29th, 2012
    Location
    Pencey Prep
    Posts
    1,171
    Thanks
    1,825
    Thanked
    6,317
    Rep Power
    9538

    No Status for Today

     

    Film Indonesia terbaik menurut ane sih:

    Pengkhianatan G 30 S/PKI <-- (judulnya bener gak sih??)

    alasan:
    - puluhan juta orang Indonesia pernah menontonnya, rekor box office Indonesia lho...
    - Film propaganda terbaik yang pernah dibuat Indonesia, pengaruhnya setara lah ama Battleship Potempkin
    - Film horor/thriller Indonesia kontemporer masih kalah mencekam, dulu nonton film ini bener2 bikin merinding, apalagi pas adegan cuci muka ama darah itu (keluarganya D. I. Panjaitan kalo gak salah), kalo sekarang mungkin biasa aja

  17. The Following User Says Thank You to Irwan19 For This Useful Post:


  18. #10


    GP Movies's Avatar
    User ID
    44
    Join Date
    February 20th, 2012
    Posts
    3,873
    Thanks
    4,834
    Thanked
    15,845
    Rep Power
    4472


    Long Weekend

     

    Quote Originally Posted by Irwan19 View Post
    Film Indonesia terbaik menurut ane sih:

    Pengkhianatan G 30 S/PKI <-- (judulnya bener gak sih??)

    alasan:
    - puluhan juta orang Indonesia pernah menontonnya, rekor box office Indonesia lho...

    Yup, judulnya: Pengkhianatan G 30 S/PKI (1984).

    Ini memang salah satu film terbaik Indonesia saat itu. Masuk nominasi
    film terbaik (Piala Citra) tahun 1984, tapi tidak ada pemenang utk
    film terbaik pd penghargaan FFI saat itu. Tidak jelas kenapa.

    Puluhan juta penontonnya? Wah, mungkin ya. Kalau tidak salah dulu ini film
    wajib tonton ya bagi para siswa, seperti Janur Kuning. Tapi data di sebuah situs,
    film terlaris sepanjang masa adalah Laskar Pelangi dengan 4.606.785 penonton.
    G 30 S PKI hanya meraih 699.282 penonton (http://filmindonesia.or.id/).
    Tidak tahu akurasi data ini.

  19. The Following 5 Users Say Thank You to GP Movies For This Useful Post:


Page 1 of 12 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

Our Friends

Subscene | Rehmoe | Pein Akatsuki | SkorBola888 | SmallEncode.com

VPS Murah | Pahe.in - 480p & 720p movie | SoundIndo | Marvel Universe | ReRips | Moxkid Movie

sharedualima | VPS Indonesia | Film Box Office | GriyaPC | er1ck9.Blog

 Hosting Indonesia | Dunia-Lebah | Robandit | movienthusiast | topgans

Kafe Download | NontonGratis | KBBI Online | enthus1ast.com | DHQmusic


Feel free to Contact Us


UNTUK PERIKLANAN HUBUNGI KAMI

 IDFL.Forum@gmail.com / PeinAkatsuki_IDFL@yahoo.com / LebahGanteng@yahoo.co.id : Email
  Erix-IDFL / PeinAkatsuki_IDFL: Skype
 
xire : LINE
  +62 818-0218-0085 / +62 822-6454-4221 / +62 881-3266-906 : Whatsapp 
  +62 818-0218-0085
: Telegram