TUTORIAL Cara Mudah Memunculkan Subtitle di HP Android dan TV LED IDFL Forum
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Cara Mudah Memunculkan Subtitle di HP Android dan TV LED

  1. #1


    dataputro's Avatar
    User ID
    171171
    Join Date
    December 28th, 2016
    Location
    Di hati kamu
    Posts
    231
    Thanks
    154
    Thanked
    505
    Rep Power
    3557


    tv21.biz

     

    Cara Mudah Memunculkan Subtitle di HP Android dan TV LED

    Subtitle bakal kamu butuhkan ketika menonton film dari luar negeri seperti Hollywood. Tapi, bagaimana cara menampilkan atau memasang subtitle film di perangkat Android? Ini dia caranya!




    Subtitle bakal kamu butuhkan ketika menonton film dari luar negeri seperti Hollywood. Tapi, bagaimana cara menampilkan atau memasang subtitle film di perangkat Android dan TV LED? Ini dia caranya!


    Bahan yang perlu disiapkan



    • File video film, Bisa download filmnya di IDFL.me
    • File Subtitle sesuai kulitas film yang didownload dari subscene
    • ZArchiver, Download di Playstore
    • MX Player Download di Playstore


    Cara menampilkan subtitle di HP Android


    Extrak subtitle yang telah anda download dari subscene menggunakan ZArchiver, biasanya setelah diextrak terdapat banyak file, anda hanya perlu mengambil file yang berformat .srt saja.


    Kemudian buka aplikasi MX Player, lalu play atau putar film yang sudah anda download. Selanjutnya klik ikon tiga garis di pojok kanan atas pada MX Player -> Teks film -> Buka -> Klik subtitle yang telah di extrak tadi.



    Nah, setelah anda melakun cara diatas, maka subtitle akan langsung muncul pada film yang sedang kita putar, sangat mudah sekali bukan? Dengan adanya subtitle anda akan lebih menikmati menonton film.




    Cara menampilkan subtitle di TV LED


    Dan bagi anda yang ingin menonton film dengan TV LCD/LED yang mendukung USB dan ingin memunculkan subttitle/text pada film yang di putar di TV LCD/LED cara nya sangat mudah sekali. Langkah untuk menampilkan subtitle di TV hampir sama dengan cara menampilkan subtitle di HP Android.


    Cara menampilkan subtitle di TV LCD/LED ini berlaku juga untuk semua merk TV yang sudah mendukung USB, yakni TV merk polytron, sharp, panasonic, toshiba, lg, samsung, dan masih banyak lagi, berikut caranya:


    Extract subtitle yang di download dari subscene (bukan di rename). Kemudian samakan nama video dan subtitle, misal:


    Video Film: Wonder Woman (2017) BluRay 720p.mkv
    Subtitle: Wonder Woman (2017) BluRay 720p.srt


    Selanjutnya copy ke flashdisk dan tempatkan file video Film dan subtitle yang telah di rename tadi ke satu folder yang sama.


    Sekarang coba nyalakan TV LCD/LED dan colokan flashdisknya. Mulailah memutar filmnya dan pasti akan sudah muncul terjemahannya. Tapi seanddainya tidak tampil, silahkan tekan tombol Tools, Opsi atau Menu yang ada pada remote TV. Pasti akan terdapat pengaturan dari video tersebut dan perhatikan pada bagian Pengaturan Layar Teks silahkan aktifkan, pasti sekarang akan tampil terjemahannya.


    Sumber: Koneksia

  2. The Following 6 Users Say Thank You to dataputro For This Useful Post:


  3. #2


    bfharuka's Avatar
    User ID
    46399
    Join Date
    March 6th, 2013
    Location
    AOA
    Posts
    1,907
    Thanks
    188
    Thanked
    6,931
    Rep Power
    8251


    -- GD uda Mainstream di
    IDFL.me --

     

    btw TV LED teks nya gak bisa berwarna ya?

  4. #3


    dataputro's Avatar
    User ID
    171171
    Join Date
    December 28th, 2016
    Location
    Di hati kamu
    Posts
    231
    Thanks
    154
    Thanked
    505
    Rep Power
    3557


    tv21.biz

     

    Bisa, tergatung si subber nya gan... hemmmt

  5. #4


    Mikio's Avatar
    User ID
    43135
    Join Date
    February 12th, 2013
    Location
    depan kulkas yg terbuka | DPK
    Posts
    2,004
    Thanks
    3,387
    Thanked
    2,552
    Rep Power
    9402


    There is no elevator to
    success. You have to take the
    stairs.

     

    Quote Originally Posted by bfharuka View Post
    btw TV LED teks nya gak bisa berwarna ya?
    Quote Originally Posted by dataputro View Post
    Bisa, tergatung si subber nya gan... hemmmt

    bukannya gak bisa yah? karena biasanya kan pake tag html tuh buat ngasi efek warnanya..
    di TV sepertinya bakal nampilin tagnya, bukan warnanya..

    makanya suka ada variasi subtitle [TV] Wonder.Woman.blablabla.srt
    versi bersihnya dari subtitle, gak ada format/efek dengan tag html tadi..

    tapi pada intinya, GUE BELUM COBA.
    mohon maap kalo salah. keseringan nonton di layar PC.




  6. The Following User Says Thank You to Mikio For This Useful Post:


  7. #5


    dataputro's Avatar
    User ID
    171171
    Join Date
    December 28th, 2016
    Location
    Di hati kamu
    Posts
    231
    Thanks
    154
    Thanked
    505
    Rep Power
    3557


    tv21.biz

     

    Kayaknya bisa bro, pake format yang .ass

  8. #6


    mumetndase's Avatar
    User ID
    101552
    Join Date
    May 30th, 2014
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    1,379
    Thanks
    3,310
    Thanked
    2,846
    Rep Power
    4386

    No Status for Today

     

    Yang bisa teks warna cuma tivi-nya @Kapten Kooky

  9. The Following 2 Users Say Thank You to mumetndase For This Useful Post:


  10. #7


    zigade's Avatar
    User ID
    8194
    Join Date
    May 27th, 2012
    Location
    SOLO
    Posts
    34
    Thanks
    5
    Thanked
    11
    Rep Power
    0


    kimi heto yume wa ima

     

    Tetep gak bisa meski subtitle pakai format .ass
    TV gue munculnya tetep teks putih

  11. #8


    Kapten Kooky's Avatar
    User ID
    106459
    Join Date
    August 3rd, 2014
    Posts
    733
    Thanks
    3,081
    Thanked
    3,867
    Rep Power
    384245


    Kapten Bajak Laut Uganda

     

    Quote Originally Posted by mumetndase View Post
    Yang bisa teks warna cuma tivi-nya @Kapten Kooky
    Tinggal pake stabilo kuning

  12. The Following 4 Users Say Thank You to Kapten Kooky For This Useful Post:


  13. #9


    ichi's Avatar
    User ID
    16353
    Join Date
    July 30th, 2012
    Location
    Amay's Heart
    Posts
    2,663
    Thanks
    450
    Thanked
    1,841
    Rep Power
    14863


    Let the wind breeze through
    your hair And let your spirit
    fly

     

    kalo di tv LG, ganti warna sub bisa kok, ada setting nya

    kalo baca code warna dari sub nya gak bisa

  14. #10


    bfharuka's Avatar
    User ID
    46399
    Join Date
    March 6th, 2013
    Location
    AOA
    Posts
    1,907
    Thanks
    188
    Thanked
    6,931
    Rep Power
    8251


    -- GD uda Mainstream di
    IDFL.me --

     

    Quote Originally Posted by ichi View Post
    kalo di tv LG, ganti warna sub bisa kok, ada setting nya

    kalo baca code warna dari sub nya gak bisa
    Kalau Samsung om?

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

Our Friends

Subscene | Rehmoe | Pein Akatsuki | index-subtitles | SmallEncode.com

VPS Murah | Pahe.in - 480p & 720p movie | SoundIndo | Marvel Universe | ReRips | Moxkid Movie

sharedualima | VPS Indonesia | Film Box Office | GriyaPC | er1ck9.Blog

 Hosting Indonesia | Dunia-Lebah | Robandit | movienthusiast | topgans

Kafe Download | NontonGratis | KBBI Online | enthus1ast.com | DHQmusic


Feel free to Contact Us


UNTUK PERIKLANAN HUBUNGI KAMI

 IDFL.Forum@gmail.com / PeinAkatsuki_IDFL@yahoo.com / LebahGanteng@yahoo.co.id : Email
  Erix-IDFL / PeinAkatsuki_IDFL: Skype
 
xire : LINE
  +62 818-0218-0085 / +62 822-6454-4221 / +62 881-3266-906 : Whatsapp 
  +62 818-0218-0085
: Telegram