Results 1 to 3 of 3

Thread: Yesterday (2019)

  1. #1
    GreenScene's Avatar
    User ID
    178323
    Join Date
    June 24th, 2017
    Posts
    3,515
    Thanks
    132
    Thanked
    2,002

    Writer at GreenScene, Kincir,
    KapanLagi and Duniaku

     

    Rep Power
    2852

    Yesterday (2019)



    *(SPOILER ALERT) Artikel ini mengandung sedikit bocoran yang semoga saja enggak mengganggu buat kalian, ya.

    Meneruskan tren positif film dengan mengangkat nama besar di dunia musik seperti Bohemian Rhapsody (2018) dan Rocketman, Universal Pictures merilis Yesterday yang dikemas dalam nuansa The Beatles.

    Mengusung premis yang cukup segar dan enggak mengikuti ‘arus’ film biopik musisi lainnya, tontonan besutan Danny Boyle (Slumdog Millionaire) ini penuh dengan nuansa ceria, alunan merdu dari tembang karya band legendaris, dan cerita cinta yang dipadukan dengan apik.

    Yuk, simak ulasan dari film Yesterday yang sudah dirangkum di bawah.

    Gambarkan Dunia Tanpa The Beatles


    Dunia berputar jalani rutinitasnya. Begitupun dengan Jack Malik (Himesh Patel), musisi amatis yang terus berusaha untuk menggapai mimpi. Ditemani oleh manajer sekaligus sahabat dari kecilnya, Ellie Appleton (Lily James), Malik mainkan lagu gubahannya dari satu acara ke acara lainnya.

    Merasa muak karena enggak mendapatkan hasil dan ketenaran yang diharapkan, Malik urung lanjutkan kariernya sebagai musisi. Walaupun coba dirayu oleh Ellie untuk terus pantang menyerah, sang protagonis tetap kukuh pada pendiriannya.


    Pada suatu malam, tiba-tiba seluruh dunia mengalami ‘mati lampu’. Imbasnya, Malik tertabrak oleh bus saat sedang mengendarai sepeda. Kehilangan dua gigi depannya, Malik merasa sedang berada dalam titik terendah di hidupnya.

    Keesokan hari, sang aktor utama memainkan lagu “Let it be” gubahan The Beatles di depan teman-temannya. Mengusung lirik syahdu dan menusuk hati, Ellie bertanya kapan Jack menulis lagu indah tersebut. Pertanyaan tersebut membuat Jack heran. Pasalnya, siapa, sih, yang belum pernah denger “Let it be”?


    Deretan kejadian aneh membuat Jack meng-google nama “The Beatles”. Betapa kagetnya ia ketika enggak ada satupun informasi tentang band legendaris tersebut. Setelah berpikir sejenak, Jack akhirnya memutuskan untuk mengambil alih lagu-lagu beken The Beatles dan dijadikan milik sendiri.

    Hasilnya, ketenaran datang dengan instan. Namun, terkenal dan dipuja oleh jutaan orang ternyata menghadirkan perasaan hampa dalam diri Jack.

    Kisah Cinta yang ‘Kebetulan’ Terdapat Tembang The Beatles


    Sejatinya, Yesterday adalah sebuah film drama romatis yang dikemas dalam lagu The Beatles. Makanya, jika kalian mengharapkan The Beatles diulas lebih jauh, serta ingin mendapatkan informasi serta sejarah lebih jauh dari band asal Kota Liverpool ini, kalian akan dibuat kecewa.

    Namun begitu, film keluaran Universal Pictures ini tetap menghadirkan narasi yang cukup menarik. Chemistry antara Himesh Patel dan Lily James berhasil bikin penonton terikat dengan konflik antara mereka berdua.


    Kalian akan disuguhi perjalanan cinta yang penuh drama antara seorang musisi dengan manajernya. Karakter Jack terasa sangat membumi. Rasa putus asa ketika menjadi musisi gagal, serangan bimbang antara memilih kesuksesan atau mengikuti kata hati, sampai perjuangan demi menggap cinta, semuanya berhasil digambarkan dengan baik oleh Patel.

    Begitu juga dengan sosok Ellie. Berkat akting meyakinkan dan emosi yang dikeluarkan oleh aktris berusia 30 tahun ini, kalian akan ‘dipaksa’ untuk berempati dengan perasaan bingung dan kesedihan yang terpampang.


    Seperti yang kalian simak dari trailer di atas, Ed Sheeran ikut menjadi barisan pemeran di Yesterday. Enggak cuma tampil sebagai cameo dengan durasi singkat, penyanyi ikonis berusia 28 tahun ini memiliki porsi yang cukup memanjakan penggemar.

    Kehadiran Sheeran juga sukses menambah hantaman komedi ‘receh’ yang tersebar di sepanjang film ini. Mengusung naskah buatan Richard Curtis yang sempat mengerjakan Love Actually (2003), tingkah konyol dari pada karakter di Yesterday akan bikin kalian puas tertawa.

    Deretan Lagu yang Terasa Nanggung


    Patut diakui, tembang legendaris The Beatles menjadi salah satu daya tarik film ini. Sayangnya, meski bertabur lagu-lagu ikonis, kalian jarang dimanjakan dengan kemasan lagu yang lengkap. Dimulai dengan alunan melodi yang familiar dan bikin semangat, kalian akan cenderung dibuat ‘kentang’ karena lagunya enggak diselesaikan sampai nada terakhir.

    Memang, Yesterday bukan sebuah film biopik yang mengemas lagu dari The Beatles secara lengkap. Namun, tetap saja keinginan ini akan terbersit dalam diri penonton yang juga menjadi penggemar The Beatles.


    Jika diteliti lebih lanjut, Boyle selaku sutradara enggak menggambarkan kondisi dunia musik tanpa hadirnya The Beatles. Menjadi salah satu inspirasi terbesar dari beberapa musisi beken, sebut saja Dave Grohl dan Gallagher bersaudara dari Oasis, pengaruh The Beatles udah enggak terbantahkan lagi dalam kultur musik.

    ***

    Sebagai konklusi, kami merekomendasikan kalian untuk menjadikan Yesterday sebagai pilihan hiburan di akhir pekan. Meski terdapat beberapa kekurangan yang disayangkan, film besutan Danny Boyle ini tetap menyajikan narasi memikat dan menyenangkan.

    Film Yesterday sudah bisa kalian saksikan di bioskop kesayangan mulai hari ini (28/6).

    Setelah nonton, jangan lupa untuk kasih ulasan versi kalian di kolom komentar, ya!

    PERSONAL RATE: 6/10


  2. # ADS
    indonesian.library@yahoo.com
    Join Date
    14.Feb.2012
    Posts
    Contact Us For Cheap Advertising
     

  3. #2


    Galank87's Avatar
    User ID
    103450
    Join Date
    June 21st, 2014
    Location
    Planet Namex
    Posts
    2,347
    Thanks
    4,616
    Thanked
    8,448

    Retired

     

    Rep Power
    13724
    Quote Originally Posted by GreenScene View Post
    [CENTER][Keesokan hari, sang aktor utama memainkan lagu “Let it be” gubahan The Beatles di depan teman-temannya. Mengusung lirik syahdu dan menusuk hati, Ellie bertanya kapan Jack menulis lagu indah tersebut. Pertanyaan tersebut membuat Jack heran. Pasalnya, siapa, sih, yang belum pernah denger “Let it be”?

    Sorry kawan, kalo ane harus meralat yang ini
    saat itu lagu yang dinyanyikan si Jack di depan teman2nya bukan lagu “Let it be”, tapi "Yesterday"
    dan menurut ane sih komedinya lumayan aja, cuma ga terlalu lucu
    bahkan menurut ane malah menjengkelkan
    keluarga dan teman2 orangtuanya amat menyebalkan
    terutama bapaknya si Jack yang complete idiot
    selain itu sih film ini bagus, personal rate: 8/10

  4. #3



    User ID
    12157
    Join Date
    June 28th, 2012
    Posts
    212
    Thanks
    1,623
    Thanked
    285
    No Status for Today

     

    Rep Power
    259
    Quote Originally Posted by Galank87 View Post
    Sorry kawan, kalo ane harus meralat yang ini
    saat itu lagu yang dinyanyikan si Jack di depan teman2nya bukan lagu “Let it be”, tapi "Yesterday"
    dan menurut ane sih komedinya lumayan aja, cuma ga terlalu lucu
    bahkan menurut ane malah menjengkelkan
    keluarga dan teman2 orangtuanya amat menyebalkan
    terutama bapaknya si Jack yang complete idiot
    selain itu sih film ini bagus, personal rate: 8/10
    betul....lagu let it be dimainkan di depan ortunya yang sama sekali nggak menghargai lagu itu... padahal jack udah serius...

    Filmnya sangat menghibur buat gue...

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •