IMAGE Koleksi Sketsa Ari - Page 2 IDFL Forum
Page 2 of 22 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 11 to 20 of 216

Thread: Koleksi Sketsa Ari

  1. #11


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7422


    Catching Feelings ...

     

    Painting ... Lady Gaga

    Jadi inget waktu SMA pertama kali Ngelukis " Full ". Fix nganut Aliran : " Nudist Naturalist " karena keterbatasan ngga bisa (baca: ngga mau) ngelukis baju. Lady Gaga jadi objek yang "enak" di lukis selain Madonna dan Mariah Carey. Masih Seneng ngelukis Hitam Putih krn simple dan lebih cepet dan lebih "idup". Saat Mood dateng bisa selesai ngga sampe sejam, biasanya sambil dengerin lagu dan ngemil.



    Media : Buku Gambar Kiky A4, Faber Castel 2B for Sketch, Faber Castel 5B for Shading and Faber Castel 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castel Eraser

    Time Approx : 60 Minutes Sambil Dengerin The Fame Monster Album sama Makan Mie Goreng dan bolak balik kencing ...

    Ari

  2. The Following 13 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  3. #12


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7422


    Catching Feelings ...

     

    Painting ... Eminem

    [/CENTER]

    Media : Buku Gambar Kiky A4, Faber Castel 2B for Sketch, Faber Castel 5B for Shading and Faber Castel 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castel Eraser

    Time Approx : 45 Minutes While Listening track from Curtain Calls : The Hits Album on ITunes sambil makan Tempe Goreng

    Ari
    Last edited by arigituloh; 10-03-2014 at 12:29 AM.

  4. The Following 8 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  5. #13


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7422


    Catching Feelings ...

     

    Melukis itu (ngga) Mudah ...

    Madonna, objek yg pertama kali ari lukis pas SMA kelas 1. Waktu itu coba ngelukis cover kaset album True Blue. Ngga nyangka agak mirip , lumayan lah karena waktu itu masih suka gambar kartun, itupun cuma iseng pake pensil 2B dan objek nya pun masih sederhana cuma tampak samping dgn mata tertutup. Sayang banget itu lukisan entah kemana....

    Contoh gambar yang simple karena ngga terlalu ribet. Dari sini mulai coba lagi bertahap, dari mulai muka nengok sampe poto menghadap ke depan, Dari sini intuisi mulai berkembang, dulu pas hobby gambar kartun kaya X-Men biasanya cuma berdasarkan imaginasi tanpa ada model dan media nya cuma pencil 2B sketsa trus di arsir atau pake spidol warna, pensil warna, itu juga kebanyakan ngisi waktu luang di kelas atau iseng di rumah. Ngelukis objek manusia agak tricky karena secara ngga langsung kita akan membandingkan dengan objek asli nya. Skill Development nya pun bertahap seiring perkembangan objek atau tehnik yang di pakai.

    Mulai nanya juga sama kawan yang juga suka ngegambar. Technically kita pasti punya style sendiri dari segi proses dan hasil dari lukisan. Pasti ada ciri khas yg mengidentify hasil lukisan nya, as for me, gw suka experiment dengan rambut dan ga pake baju hehehehe. I called my Style is Nudist "Naturalist" hehehe. I'm not sure if the style is really exist in art. Males gambar baju bukan karena pervert tapi lebih ke sisi artistik nya, bukan porno tp sensual, bukan jorok tp seni hahaha. untuk orang rumah ngga aneh lagi kalo liat ari lagi ngelukisin orang telanjang, watching porn is have a positive side also in this term hahahahaha

    Mulai kenal sama level pensil dan ketebalan nya. dari mulai F, H sampe B. Dulu paling cuma suka pake HB sama 2B karena ngga terlalu peduli sama gradasi. tapi untuk melukis hitam putih mulai ada spesifikasi berdasarkan kebutuhan, Settingan Fav dulu : 2B buat sketch dan warna dasar, 4B untuk Outline, 5B untuk alis dan Mata dan 8B untuk Shadowing dan rambut. Tapi sekarang ini cuma pake 2B,5B sama 8B karena simple. Experimenting dalam ngelukis juga merupakan salah satu kesenangan tersendiri. Madonna Contoh nya, ari akan selalu " merubah " rambut nya dari contoh aslinya karena madonna tipe wajah yang noticeable dan basically dia juga emang suka ganti ganti model rambut jadi ngga terlihat aneh dan masih bisa di "kenali ". Biasanya ari dah ada "bayangan" hasil akhir yang akan jadi .


    salah satu lukisan tahun jebot yang masih ada .. From Ray of Light to Frozen

    Mulai belajar ngelukis "berwarna" pake pensil warna dan cat minyak via kanvas. Untuk warna ini makan waktu untuk ngerjain nya dan lumayan costly. Tipe Water Colored pencil jadi fav dulu karena bisa nyulap jadi lukisan cat air tapi sangat risky karena kalo salah kasih kuas nya bisa belang belang ngga karuan karena kadar air di kuas harus bener bener di perhatiin. Sempet terkesima sama tehnik Lukisan cat minyak di kanvas yang terlihat "hidup" dari jarak jauh. Kadang suka takut kalo sama hasil lukisan di kanvas kalo terlalu mirip. Dulu karena material mahal ( jaman sekolah ) jadi jarang ngelukis di kanvas. Painting in Canvas with oil paint surely demands a huge skill and time, not to mention your patience and money hehehehe, Nyampur warna yang ribet sampe ketemu warna yang pas kalo ngga mau belang belang muka nya, besar kecilnya kanvas yang di pake, ketelitian yang tinggi karena kalo salah nyoret ngga bisa di hapus, but I admit the Result is AWESOME. Like I said before I'm amazed with painting on Canvas. As long as I remember cuma 50an lukisan canvas yang pernah di bikin sampe saat ini dan itu di kasih ke orang semua.

    Ngelukis itu menyenangkan... yang paling seneng itu kalo kita ngelukisin orang atau ngasih lukisan ke orang terus beberapa tahun kemudian lukisan nya masih ada atau masih di pajang. I see it with Smile dan somehow it bring back memories when I created them and plus point that they appreciating my painting, biasanya ari ngelukis sambil dengerin musik dan ngemil and juga MOOD is the most important thing. Ngelukis itu bisa jadi hal positif terutama menuangkan kreatifitas atau sekedar menghabiskan waktu luang ...


    Salam

    Ari

    ' Everything You Can Imagine is Real ' - Picasso, Pablo

  6. The Following 7 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  7. #14


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7422


    Catching Feelings ...

     

    Painting ... Onika Tanya Maraj includes sketch ...

    Pertama kali ngelukis Nicki Minaj ... Enjoy....




    Media : Buku Gambar Kiky A4, Faber Castel 2B for Sketch, Faber Castel 5B for Shading and Faber Castel 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castel Eraser

    Time Approx : 1 Jam sambil dengerin Roman Reloaded : The Re-Up

    Salam

    Ari

  8. The Following 8 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  9. #15


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7422


    Catching Feelings ...

     

    Madonna

    Salah satu sketsa jadul yang masih ada ...

  10. The Following 4 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  11. #16
    Cuti Panjang BalingBalingBaja's Avatar
    User ID
    33
    Join Date
    February 20th, 2012
    Posts
    3,640
    Thanks
    3,956
    Thanked
    5,716
    Rep Power
    50


    Cuti Panjang

     

    keren kang.. hobby nya sama neh dengan kang @Jaka Tuak
    summon
    If everyone cared and nobody cried
    If everyone loved and nobody lied
    If everyone shared and swallowed their pride
    Then we'd see the day when nobody died



  12. The Following 6 Users Say Thank You to BalingBalingBaja For This Useful Post:


  13. #17


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7422


    Catching Feelings ...

     

    MADONNA with Sketches

    Kali ini ari coba lukis Madonna dan ari post juga proses mulai dari sketsa sampai jadi. kali ini ari mo coba lukis Cover Vanity Fair tahun 1991yang bernuansa ala Marilyn Monroe .








    Media : Buku Gambar Kiky A4, Faber Castel 2B for Sketch, Faber Castel 5B for Shading and Faber Castel 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castel Eraser

    Time Approx : 40 Minutes Sambil denger The Immaculate Collection
    Ari

  14. The Following 9 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  15. #18


    denyj's Avatar
    User ID
    121
    Join Date
    February 20th, 2012
    Posts
    4,671
    Thanks
    10,189
    Thanked
    9,580
    Rep Power
    1536

    No Status for Today

     

    @arigituloh
    beehh keren bener om
    mau dong kapan2 jadi model lukisan nya
    Yang mau belajar bikin index silahkan hubungi aku ya

  16. The Following 2 Users Say Thank You to denyj For This Useful Post:


  17. #19


    denyj's Avatar
    User ID
    121
    Join Date
    February 20th, 2012
    Posts
    4,671
    Thanks
    10,189
    Thanked
    9,580
    Rep Power
    1536

    No Status for Today

     

    @arigituloh
    beehh keren bener om
    mau dong kapan2 jadi model lukisan nya
    Yang mau belajar bikin index silahkan hubungi aku ya

  18. The Following 2 Users Say Thank You to denyj For This Useful Post:


  19. #20


    Renian's Avatar
    User ID
    10302
    Join Date
    June 13th, 2012
    Location
    cozy room
    Posts
    4,143
    Thanks
    4,856
    Thanked
    3,877
    Rep Power
    11704


    Je t’aime mon amour et
    tu es toujours dans mon
    cœur

     

    keyennnn banget
    mpe ga napas liatna
    teruskan perjuangan mu om ari, menanti karya laennya

  20. The Following 2 Users Say Thank You to Renian For This Useful Post:


Page 2 of 22 FirstFirst 123412 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

Our Friends

Subscene | Rehmoe | Pein Akatsuki | index-subtitles | SmallEncode.com

VPS Murah | Pahe.in - 480p & 720p movie | SoundIndo | Marvel Universe | ReRips | Moxkid Movie

sharedualima | VPS Indonesia | Film Box Office | GriyaPC | er1ck9.Blog

 Hosting Indonesia | Dunia-Lebah | Robandit | movienthusiast | topgans

Kafe Download | NontonGratis | KBBI Online | enthus1ast.com | DHQmusic


Feel free to Contact Us


UNTUK PERIKLANAN HUBUNGI KAMI

 IDFL.Forum@gmail.com / PeinAkatsuki_IDFL@yahoo.com / LebahGanteng@yahoo.co.id : Email
  Erix-IDFL / PeinAkatsuki_IDFL: Skype
 
xire : LINE
  +62 818-0218-0085 / +62 822-6454-4221 / +62 881-3266-906 : Whatsapp 
  +62 818-0218-0085
: Telegram