Koleksi Sketsa Ari - Page 3 IDFL Forum


 

SkorBola888
 

JAYAPOKER

TOTOBET

INDOTOGEL

AHABET

Page 3 of 22 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 21 to 30 of 216

Thread: Koleksi Sketsa Ari

  1. #21


    1412's Avatar
    User ID
    18085
    Join Date
    August 10th, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    11,432
    Thanks
    14,441
    Thanked
    15,330
    Rep Power
    202345


    三上
    悠亜

     

    ciamikk





  2. The Following 2 Users Say Thank You to 1412 For This Useful Post:


  3. #22


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    Mariah Carey ... Daydream







    Ari Suka ngelukis Mariah Carey tahun 1995 - 1997, cause that range of years it was her best appearance ...

    Media : Buku Gambar Kiky A4, Faber Castel 2B for Sketch, Faber Castel 5B for Shading and Faber Castel 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castel Eraser

    Time Approx : 1 Jam 5 Menit sambil dengerin #1's

    Salam

    Ari
    Mariah Carey possesses a Five Octave vocal Range, and has the ability to reach notes beyond the 7th octave, Referred to as the " Songbird Supreme " - Guinness World Records

  4. The Following 7 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  5. #23


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    Levine, Adam

    Kalo ditanya pernah ngga gagal ngelukis, jawaban nya : SERING. knp? banyak faktor tp terutama sih Mood sama ide dan waktu yg tiba tiba berubah ,,, Pertama kali lukis Adam Levine, garis muka nya jelas dan "gampang" dikenalin. Ide Pertama nya mo gambar ini ...







    Alhamdulillah sampe sini ... kalo udah di sini AMAN !!!! hehehe





    Media : Buku Gambar Kiky A4, Faber Castel 2B for Sketch, Faber Castel 5B for Shading and Faber Castel 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castel Eraser. kali ini ngga ngemil karena bulan puasa

    Time Approx : 2 Jam 30 Menit sambil dengerin Overexposed

    Salam

    Ari

  6. The Following 8 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  7. #24


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    Rihanna






    Media : Buku Gambar Kiky A4, Faber Castel 2B for Sketch, Faber Castel 5B for Shading and Faber Castel 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castel Eraser

    Time Approx : 2 Jam sambil dengerin Loud

    Salam

    Ari

    Rihanna has named Madonna as her idol and biggest influence, she said she wants to be the "Black Madonna"

  8. The Following 4 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  9. #25


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    Britney Spears









    Media : Buku Gambar Kiky A4, Faber Castel 2B for Sketch, Faber Castel 5B for Shading and Faber Castel 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castel Eraser

    Time Approx : 45 Menit sambil dengerin The Singles Collection sambil ngantuk ngantuk

    Salam

    Ari

  10. The Following 4 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  11. #26


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    EXO
    Lukisan Lukisan ini kebanyakan di sebar ke K-Popers Geng Gila Fans nya EXO












    colek @Lexi

  12. The Following 7 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  13. #27


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    GAGA, Applause
    Terinspirasi MV Applause






    Maaf agak Vulgar tapi ngga Porno .... cuma Sensual hahahaha

    Media : Buku Gambar Kiky A4, Faber Castel 2B for Sketch, Faber Castel 5B for Shading and Faber Castel 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castel Eraser

    Time Approx : 2 Jam 5 menit sambil nyambi ngemil ciki chuba dan dengerin Applause, The Fame Monster.

    Salam

    Ari


    A-P-P-L-A-U-S-E
    Chorus lagunya kaya belajar ngeja wkwkwkwk

  14. The Following 3 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  15. #28


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    Jean Grey
    Jean Grey aka Phoenix, Di Film layar lebar jean grey salah satu karakter yg lumayan pas di peranin. rambut merahnya seperti karakter design nya di X-Men the Animated series.






    Media : Buku Gambar Kiky A4, Faber Castel 2B for Sketch, Faber Castel 5B for Shading and Faber Castel 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castel Eraser

    Time Approx : 1 Jam, lumayan cepet krn ga rumit sambil dengerin album Poscard From Heaven - Lighthouse Family
    Salam

    Ari

    " Phoenix may has Passions and Desires, but Jean has a Heart. That's how she Controls it."

  16. The Following 4 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  17. #29


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    Lindsay "Monroe" Lohan
    Terinspirasi sama photoshoot nya Lindsay Lohan di majalah Playboy yg ala Marilyn Monroe, Dah sering sih ngelukis ala ala Monroe gini dulu jamannya Madonna, tp pas ngeliat ini kayanya seger banget ....

    Sketsa Awal ngikutin contoh gambar, satu tangan ada di dagu ...






    Ngelukis ala Monroe menyenangkan kok, Walaupun hasilnya mirip mirip tapi process nya FuN, karena yang kita ngelukis "style" nya bukan hanya orangnya. Dan kalo dibawain kaya Lindsay Lohan gini kesannya ngga porno, malah sensual dan artistik .Logikanya semua orang bisa didandanin ala Monroe tinggal pasangin wig, bulu mata tebel trus anting gede plus telanjang, dah jadi dah Monroe Stress. Ari sendiri lebih suka ngelukis artis lain yang bergaya ala Monroe karena lebih FuN, Monroe salah satu icon legend yang meninggalkan " Style ". Marilyn might have died but her IMAGE still goes on ...

    Media : Buku Gambar Kiky A4, Faber Castel 2B for Sketch, Faber Castel 5B for Shading and Faber Castel 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castel Eraser

    Time Approx : 3 Jam 10 Menitan karena ditinggal tidur bentar sambil dengerin album Dangerous & HIStory nya MJ
    Salam

    Ari

  18. The Following 2 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  19. #30


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    Gaga Right Side ....
    Masih aja napsu nih ngelukis Lady Gaga, kali ini mo ngelukis gaga yang menghadap samping. Lukisan nyamping lebih simple karena kita ngga di bebani sama keseimbangan kanan kiri terutama daerah mata, tp lukisan nyamping ini gampang gampang susah, karena saking simplenya kita harus bisa dapetin garis garis yang pas supaya dengan garis sederhana pun kita bisa mirip sama orang yg kita lukis. Contoh nya diambil dari photoshoot Gaga dari V magazine, tp mo ari bikin twist kaya Applause era...

    Nah bahan bahan yang di butuhkan sangat murah meriah, Buku gambar A4 merk Kiky karena buku gambar ini alus banget pas finishing nya bisa mulus nyampur dengan kertas, Pensil Faber Castell 2B,5B dan 8B, untuk pemula mungkin bisa mengunakan HB dulu untuk sketsa karena pasti banyakan ngapus biar ngga item kertasnyah, Apusan Faber Castell, Kapas buat muka, Cemilan ( kalo ini bebas seadanya dan usahakan snack jangan sambil makan nasi ntar keselek), Music Player biar ngga boring kalo ngga ada sambil nyanyi sendiri aja tapi ntar kecapean, Niat.

    Sebelum mulai sketsa biasanya ari dah bisa ngebayangin di kepala hasil nya bakal kaya apa, tapi ngga jarang juga berubah di tengah jalan, nah kita mulai bikin sketsa dasar. Sketsa dasar itu emang terlihat asal asalan tapi sebenernya ini lho yang paling susah, butuh kecermatan dalam menggoreskan garis nya, usahakan sebelum ngegores tatap dulu gambarnya sampe nempel itu rangka di jidat baru deh di gores. sketsa dasar ini biasanya hanya garis garis simple pembantu dan outline rangka, Goresan unutk pemula mungkin bisa berkali kali dan usahakan pake pensil HB duludan jangan terlalu tebal dan jangan di hapus hapus dulu kalo salah tinggal bikin garis baru supaya kertasnya ngga cepet kotor. mulain dah oret2 tapi baca bismillah dulu ....

    Nah kalo udah ada dasar nya tinggal di kembangin dah. Disini ari ganti rambut nya jadi Long-wavy Blond kaya Video clip Applause, Disini imaginasi mulai bekerja karena disini tantangan nya dimana kita bisa mebuat lukisan yang berbeda tanpa menghilangkan Essence dari lukisan tersebut yaitu orang nya masih bisa di kenalin. Untuk lukisan hitam putih mungkin experiment nya ngga bisa sebanyak lukisan warna yang bisa bermain dengan komposisi warna, Ganti gaya rambut dan nelanjangin aja sih yang sering Ari bikin....Pergunakan garis bantu dasar sebaik mungkin, perbaiki garis garis yang salah. Kombinasi lirikan mata dan goresan harus serasi karena kita pasti mulai memperhatikan kemiripan goresan pensil dengan asli nya, kalo blom cekatan larak lirik nya mungkin bisa di tatap dulu pelajarin garis garis muka nya karena cape mata larak lirik kaya copet.

    Nah pasti dah tu ni gambarnya berantakan tumpang tindih, usahain "kenalin" garis yang bener atau ngga bikin garis yang benernya agak tebelan, abis itu coba apus apusin garis garis yang ngga kepake, gapapa garis garis nya cuma sedikit yang penting udah kebentuk. kalo abis diapus yang ga perlu trus di tebelin lagi biar lebih jelas.Kalo tahap ini dah selesai berarti dah aman .... tinggal ngarsir nya aja


    Ditahap ini baru di mulai arsiran, ari pake 2B untuk arsiran tipis, 5B untuk arsiran sedang dan 8B untuk arsiran gelap, Gunakan teknik gradasi terutama pada wajah, gores halus dulu baru lebih ke tebal yang di atur dengan penekanan pada pensil itu sendiri. Usakan ujung pensilnya tumpul dan halus supaya tidak berbekas sewaktu nanti di blend warnanya pake kapas. Gambar akan terlihat kasar dengan gradasi yang terlihat jelas tapi tergores halus, semakin banyak gradasi akan mempengaruhi seberapa "hidup" hasil nya. jangan takut ketebalan semakin semakin bagus dan tangannya pasti semakin cemong. perhatikan letak telapak tangan anda yang menyentuh kertas gambar karena pasti itu akan cemong, hati hati terkena bagian wajah, apa bila kesulitan mungkin bisa menggunakan pensil yang lebih panjang karena bisa menjangkau lebih jauh tanpa harus ngambang tangannya. Teknik arsir di lukisan hitam putih cukup simple karena kita hanya bermain pada satu jenis warna tanpa memperdulikan komposisi warna nya, hanya permainan gradasi aja. semakin cemong dan dekil tangan anda berarti semakin berani anda mengarsir wkwkwk

    Kalo mau lebih bagus arsir juga semua permukaan kertas dgn gradasi dan hati hati posisi tangan anda yang cemong, kalo ragu mending cuci tangan aja atau pake hand glove wkwkwk. kalo berhasil lukisan nya akan terlihat lebih hidup dan tebal walau kasar.

    nah sekarang tinggal ngalusin nih, pake kapas muka dikit aja seukuran 3 jari , kalo tangan blepetan mending di lap dulu soalnya bisa nge cap di kertas kalo ngegosok nya rada napsu. mulai in dari muka dari arsiran paling terang, kalo unuk pemula bisa pake cotton bud biar ga bleberan, gosok bedasarkan arah arsiran atau arah tulang muka atau wajah ngikutin garis yg kita biar warna nya blend sama kertas. Pelan pelan ngegosok nya hati hati cemong ... kalo dah yg terang baru ke arah yg gelap . pelan pelan dulu kalo berhasil gbr nya pasti halus... lanjutan ke rambut pake kapas yang lama aja selain kapasnya dah halus dan ngirit juga, yang terakhir baru di area luar lukisan, inget ya satu arah biar alussss


    Sip kalo dah jadi tinggal di tanda tangan ,,,,,


    Hasil akhir memang ngga sama dengan contoh nya tapi essence Lady Gaganya ngga ilang dan kita masih bisa ngenalin mukanya, Tergantung pada kreatifitas dan kali ini hasil akhirnya pas dengan apa yang ada di otak sebelum jadi. Gampang kan tinggal coret coret, arsir dan gosok dan tanda tangan ,,, lumayan lah mengisi waktu luang hehehehe .....

    Media : Buku Gambar Kiky A4, Faber Castell 2B for Sketch, Faber Castell 5B for Shading and Faber Castell 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castell Eraser

    Time Approx : 1 jam sambil dengerin FutureSex/LoveSounds (Deluxe Edition) - Justin Timberlake
    Salam

    Ari


    " Pop culture was in art ,Now, art's in pop culture in me " - GaGa



  20. The Following User Says Thank You to arigituloh For This Useful Post:


Page 3 of 22 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

Our Friends

Subscene | Rehmoe | Pein Akatsuki | index-subtitles | SmallEncode.com

VPS Murah | Pahe.in - 480p & 720p movie | SoundIndo | Marvel Universe | ReRips | Moxkid Movie

sharedualima | VPS Indonesia | Film Box Office | GriyaPC | er1ck9.Blog

 Hosting Indonesia | Dunia-Lebah | Robandit | movienthusiast | topgans

Kafe Download | NontonGratis | KBBI Online | enthus1ast.com | DHQmusic


Feel free to Contact Us


UNTUK PERIKLANAN HUBUNGI KAMI

 IDFL.Forum@gmail.com / PeinAkatsuki_IDFL@yahoo.com / LebahGanteng@yahoo.co.id : Email
  Erix-IDFL / PeinAkatsuki_IDFL: Skype
 
xire : LINE
  +62 818-0218-0085 / +62 822-6454-4221 / +62 881-3266-906 : Whatsapp 
  +62 818-0218-0085
: Telegram