Koleksi Sketsa Ari IDFL Forum


 

SkorBola888
 

JAYAPOKER

TOTOBET

INDOTOGEL

AHABET

Page 1 of 22 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 216

Thread: Koleksi Sketsa Ari

  1. #1


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    Koleksi Sketsa Ari

    Mao coba sharing koleksi sketsa ane gan ... di sertai cara gambarnya ... mudah mudahan bisa jadi inspirasi buat yang mau belajar gambar..

    Painting ... Al-Ghazali

    Beberapa waktu lalu sempet ngeliat tipi, kayanya sering banget nongol di tipi.... dan kawan sempet ngasih ide buat ngelukis si Al.. dan hari ini sambil ngobrol sama kawan lukisan ini mulai di bikin. Kebetulan nemu poto yang bagus. tapi sayang potonye lagi pake topi .. Ari coba nyontoh gaya rambutnya si Justin Bieber, mudah mudahan cocok.








    Sketsa bersih nya lumayan mirip dan kayanya ni rambut berhasil di implementasikan ke si AL








    Jarang Jarang ari ngelukis seleb Indonesia ... paling dulu sempet ngelukis bugil Shopia Latjuba jaman SMA wwkwkwk. Eksperimen rambutnya berhasil dan pantes... Karakter wajah si AL perpaduan Dhani dan Maya, Kalo pipinya lebih tirus mungkin lebih bagus buat di lukis karena rangka mukanya lebih keliatan.

    Dewa... salah satu band lokal yang appropriate buat di dengerin, yang ari suka dari lagu lagu Dewa selain lagu lagunya melodik adalah lirik nya yang bagus dan ngga terdengar Cheesy, and when you read closely it almost like a poetry. Dan lirik lagu Dewa pun terdengar Universal, depends on what prescriptive of interpretation. Seperti lagu SATU yang ari menurut ari itu bercerita tentang keimanan seseorang pada Tuhan yang di tuangkan dengan indah lewat lirik sederhana tapi artinya dalam ....

    Terima Kasih sudah Mampir , Semoga bisa jadi Inspirasi

    Media : Skecth Book Kiky A4, Faber Castell 2B for Sketch, Faber Castell 5B for Shading and Faber Castell 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castell Eraser

    Time Approx : 1 jam lebih beberapa menit Sambil Dengerin The Greatest Hits by Dewa di iPod
    Salam

    Ari

    Last edited by arigituloh; 07-11-2014 at 01:10 AM.

  2. The Following 42 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:



  3. #2




    Christy.1289's Avatar
    User ID
    68434
    Join Date
    August 24th, 2013
    Posts
    801
    Thanks
    691
    Thanked
    94
    Rep Power
    232

    No Status for Today

     

    Koleksi Sketsa Ari



    INDEX



  4. The Following 34 Users Say Thank You to Christy.1289 For This Useful Post:



  5. #3


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    Painting ... Mariah Carey as Poison Ivy ...

    Ide bikin lukisan ini muncul sewaktu ari lukis Ella Umbrella yang ada kupu kupunya sekalian juga mo ngasih contoh lukisan merem. Artis yang cocok untuk lukisan ini ya Mariah Carey, Disini ari ngambil contoh Sosok Mariah Carey di MV : Honey tahun 1997, disini body nya masih bagus dan rambutnya pun bagus

    Kali ini ari ngambil contoh gambar dari Photoshoot Album Butterfly. Gambar nya lagi nunduk terus mata nya merem. Melukis Orang merem Tricky sekali, logika nya simple tapi technically nya perlu mengenal dulu raut muka yang di lukis. Di foto ini terlihat bagus dan elegan dengan konsep warna coklat yang pas ...

    Konsep lukisan ini pun terinspirasi sketsa Poison Ivy nya Alex Ross, Swirly Nude seksi tp tidak porno dan lekukan nya pun dapet banget.



    Sketsa Awal Wajah, Buatlah garis2 tipis sesuai bentuk muka, tarik garis pembantu untuk mata dan hidung.

    Setelah itu lanjut ke sketsa seluruh badan, gunakan juga garis garis pembantu pada pundak, buah dada , pinggang, selangkangan dan paha supaya hasil nya akan terlihat proposional, di sini kita bisa bereksperimen tentang style, ukuran dan bentuk dari objek kita, Pergunakan imaginasi anda, ingat sewaktu anda sedang melihat film porno hahahahaha, Usahakan Stylenya yang menunjukkan lekuk lekuk tubuh supaya terlihat indah di pandang, pose pose di majalah playboy bisa jadi referensi. Sketsa tubuh di sini mungkin masih terlihat kasar, tapi asal kita sudah tau bagaimana endingnya nanti kita bisa menbuatnya bagus ...

    Tambah kan detail pada sketsa nya, disini sudah di mulai goresan awal untuk wajah, rambut dan badan. Disini ari juga sedikit menambahkan oranamen swirl. Sketsa nya pun mulai terlihat jelas, pada detail inilah kita bisa memperindah lekuk lekuk betuk tubuh dan rambut, dan sekali lagi GUNAKAN IMAJINASI ANDA.

    Setelah anda yakin cukup dengan sketsa kasar, anda bisa mencoba menghapus garis2 yang tidak perlu dari sketsa, Gunakan garis garis yang penting saja , jgn kuatir ikut terhapus asalkan sudah yakin garis yang betul nya nanti bisa di tarik kembali. Wajah pun disini mulai terlihat mirip, butuh ketepatan goresan pada wajah karena melukis merem terlihat gampang hanya garis melengkung tapi yang sulit nya itu adalah mendapatkan essence dari sosok yang kita lukis, biasanya semakin kita sering melihat atau melukis objek yang sama kita akan terbiasa melukisnya karena secara logikanya kita sudah merekam raut wajahnya di memory kita. Di sketsa bersih nya ari menghilangkan pundak kanan dan garis tubuh sebelah kiri.

    Proses Mengarsir pun di mulai, disini ari merubah bentuk bentuk rambut agar terlihat lebih bervolume, jangan lupa perhatikan gradasi pada arsiran nya, gunakan tekanan tekanan berbeda pada saat pengarsiran atau junakan pensil yang lebih tebal. apabila berhasil , lukisan akan terlihat lebih hidup dan tangan anda akan mulai cemong.

    Nah kalo dah sampe tahap ini tinggal mengarsir semua permuakaan kertas, hati hati hati peletakan tangan anda, gunakan pensil yang masih panjang supaya cemong di tangan ngga tambah parah belepetan di kertas gambar, di sini ari merubah posisi Ms V dan sedikit di rambut.




    Done... Lumayan terlihat Mariah carey Walau lagi merem ... Ari bisa ngenalin mukanya dari potongan gambar ini.


    Lukisan ini di tinggal tinggal sampe 3 hari hahhaa. sketsa nya di tengah malam sampe minta pendapat temen2 di bb untuk preview nya cuma finishing nya aja ntar ntaran. dan itu pun jarang2 ari bikin perubahan terutama kalo udah ngarsir karena ari ngga begitu suka ngapus karena bikin kotor.

    Media : Buku Gambar Kiky A4, Faber Castell 2B for Sketch, Faber Castell 5B for Shading and Faber Castell 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castell Eraser

    Time Approx : 3 jaman lah kalo ngga ditinggal tinggal ampe 3 hari Sambil Dengerin Butterfly, #1's berulang ulang biar afdol wkwkwkw
    Salam

    Ari


  6. The Following User Says Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  7. #4


    everlasting's Avatar
    User ID
    70967
    Join Date
    September 11th, 2013
    Location
    Latitude: -7.9819° Longitude: 112.6265°
    Posts
    481
    Thanks
    893
    Thanked
    646
    Rep Power
    43


    Kopi doraemong ~

     

    keren om sketsanya kayak lukis foto


  8. The Following 2 Users Say Thank You to everlasting For This Useful Post:


  9. #5


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    Painting ... Gaga Venus
    Gambar ini masih terinspirasi Gaga di ArtPop yang image nya jadi Aphrodite / Venus ... Di V Magazine photoshootnya keren keren.. bugil tapi ngga jorok ( menurut ari). di bawah ini beberapa shootnya.








    Jadi Juga

    Gaga kayanya bakal jadi artis yang bakal selalu ngerubah image nya setiap launching album baru, Biasana female artis yang suka gonta ganti image pas release album, minimal ganti potongan rambut. Ada yang jadi tambah bagus dan ngga sedikit yang tambah ancur. Kalo telanjang telanjang kaya gini mirip Madonna ditahun 92 ... dia malah lebih extreme lagi ngerelease 3 Explicit Material , Coffee Table Book Sex , album Erotica album pertamanya yang di label Parental Advisory, sama film semi thriller Body of Evidence.

    Gaga sepertinya atau terlihat mengikuti jejak Madonna , Dari segi musikalitas Gaga dan Madonna memang ngga terlalu menonjolkan keindahan suara mereka, tapi lebih ke kreatifitas berkarya dalam seni pada umumnya. Lagu lagu mereka yang mungkin terdengar biasa bisa menjadi dikenal karena Video Klip nya yang Jorok atau liriknya yang nyeleneh blum lagi dandanan yang kadang tidak wajar. Kontroversi dan sensasi yang kadang membuat mereka terkenal dan itu pun melahirkan karya yang bisa nikmati pencinta seni.

    Dari segi musikalitas Gaga dan Madonna juga tidak mengandalkan lagu lagu yang di ciptakan orang untuk mereka. If you look in the song credit you will find that they wrote their own songs. Dari segi kreatifitas menurut ari Madonna lebih terlihat Classy walau sama sama bitchy hahaha IMHO . dan Madonna terlihat lebih original. Dari segi sensasi dan kontroversi mereka hampir sama , Konser yang di banned, video klip yang di cekal, lirik lagu yang menyinggung atau membuat presepsi negatif, telanjangan di majalah dan tipi, ngomong jorok, Tapi di di antara semua sensasi dan kontraversi itu mereka masih produktif menciptakan karya karya yang selalu dinanti ... Berbeda dengan artis artis negara kita .. CMIIW.

    Terima Kasih sudah Mampir , Semoga bisa jadi Inspirasi

    Media : Faber Castell Drawing Book A4, Faber Castell 2B for Sketch, Faber Castell 5B for Shading and Faber Castell 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castell Eraser

    Time Approx : 1 Jam Sambil Dengerin ArtPop di iTunes
    Salam

    Ari
    "Pop Culture was in Art now Art in Pop Culture in me " ... - Applause - Lady Gaga

  10. The Following 17 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  11. #6


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    Painting ... Carey on Ink

    Setelah Madonna, ari mo coba ngelukis pake tinta Cina lagi.. kali ini mo coba Mariah Carey ...


    Kali ini mo coba Langsung Gores tanpa sketsa, sekalian ngetes kelenturan tangan hehehe .. karena pada dasarnya lukisan tinta china emang ngga pake sketsa. Alhamdulillah lumayan "bersih" dan agak sedikit mirip. Disini ari mengesampingkan masalah mirip apa ngga na. yang penting ke gores aja kuasnya ngikutin tangan kwkwkwk


    Lumayan yak walau itu goresan masih kasar banget wkwkwk ketara dari ayunan tintanya yang masih ada keraguan karena di ulang ulang hahaha... Butuh konsentrasi penuh ni terutama di MATA.

    Bagus nya Tinta China itu warna hitamnya solid. makin ari Detail makin ketara bentuknya walau masih amburadul .. Jadi juga ... Walau ngga mirip mirip amat

    Mulai coba experimen kedua. kali ini coba ngga pake sketsa, berlembar lembar goresan gagal akhirnya sampe mendingan.kayanya ini memang bener bener harus pake konsentrasi tinggi karena kalo tanpa sketsa itu ngga gampang, apalagi ngelukis orang yang di "bebani" oleh kemiripan akan objek yang di lukis dan hasilnya lumayan walau ngga mirip mirip banget wkwkwk. Objek yang ari pake buat ngelukis Tinta china ini padahal adalah objek yang sering ari lukis, tapi tetep aja masih butuh sketsa supaya "mirip", Setelah di perdetail, ayunan tangan mulai sedikit lentur, terlihat dari goresan yang lebih baik dari lukisan pertama.

    Goresan mulai kenal arah hahaha disini ari bereksperimen di rambut. walau awut awutan dan kasar tapi ngikutin flow yang keliatan memperjelas alur rambut. untuk Shading ari masih keliatan kasar arena masih make kuas abal abal yang kurang lembut, Ari juga pake kapas buat gores shading nya , Tehnik cat air yang dulu pernah ari pakai atau ngga pake cotton bud, Gradasi nya masih terlihat sederhana sekali karena belum mahir mencampur air nya, ini asal asalan aja maen tuang tuang aer asal jadinye lebih terang.

    Nyari tinta bak selain warna item susah. Ari udah muter ke Gramedia, Gunung Agung atau toko buku lain kalo lagi ngayap tapi ngga ada . walau pun ada cuma warna emas dan itu buat professional. Kata teman mungkin ada di daerah Kota atau Asemka , Insya Allah ntar di samperin.Kalo ada yang punya info ttg beli tinta china yang berwarna bisa tolong dishare infonya hehehehe.

    Terima Kasih Dah Mampir, Semoga bisa jadi Inspirasi

    Media : Skecth Book Kiky A4, Faber Castell 2B for Sketch, Tinta Bak, Toothpick, Air, Tissue, Kapas, Cotton bud

    Time Approx : 50 Menit sambil denger Take That - Progressed
    Salam

    Ari
    Last edited by arigituloh; 09-03-2014 at 11:09 PM.

  12. The Following 13 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  13. #7


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    Madonna... My First Chinese Ink Painting

    Setelah nyobain pake Charcoal ari pengen coba ngelukis pake Tinta China. Ide ini pas ari liat lukisan kawan di suatu forum. Dia sketsa pake tinta china dan terlihat bagus.

    Akhirnya kemaren coba ke Gramedia dan tenyata ada tintanya dan cuma ada warna hitam. Harga nya lumayan murah cuma 2900 rupiah hahaha. Trus ari beli kuas nya juga yang murah juga 2000 rupiah.

    Ari sempet nanya juga sama kawan pake sketsa apa ngga ya? karena ini ari baru pertama kali pake tinta china yang garis garis nya harus pasti, kata kawan coba aja pake sketsa tp tipis tipis aja. Kali ini ari mo coba lukis Cover single nya Madonna "Sorry". Ari milih ini karena mau coba yang simple dulu. tanpa banyak detail

    Mulai bikin sketsa ... cuma kali ini sekedarnya

    Hasil nya lumayan, Ari ngga sempet scan step nya karena dah keburu excited sama ngerjainnya, dan takut kena scanner juga... padahal ini gampang keringnya ,,, hehehehe

    Garis Garis ari pun masih terlihat kasar dan ga jelas ... gradasi belang belang yang ngga jelas dan tarikan tarikan garis yang berantakan yang keliatan banget asal asalannya wkwkwkwk

    Lukisan tinta cina pertama ari, hasilnya kurang lebih sama dengan jidat tapi tanpa garis garis ga jelas hahaha.
    Objek yang ari pilih pun lumayan cocok karena ngga perlu banyak detail. Essentially ngelukis tinta cina itu hampir sama kaya ngelukis pake kanvas, cuma kalo pake kanvas kita masih bisa bermain sama gradasi dan pilihan warnanya banyak srta ada tehnik blending dan tiban tiban warna yang bisa "menyamarkan" kesalahan. Kalo pake tinta china bener bener No Excuse hahahaha. kalo di lihat ari masih belum bisa lemes narik garis, mainin gradasi dan teknik lain kaya splatter atau tehnik usapan menggumpal .

    Tapi ngelukis ini lumayan cepet lah. dan ngga ribet tapi belepetan nya solid hehehee. Kalo di lihat ini sama nggabeda jauh kaya sketsa bersih cuma dengan garis spontan. Selesai gabar ini di kepala muncul lagi ide buat gambar . Lukisan tinta china kebanyakan bertema alam atau hewan atau seni kaligrafi, tapi disini ari mo coba ngelukis objek orang. Lumayan lah modal 5000 rupiah bisa belajar ngelukis ... The Most enjoying part in my painting is the Process. Kalo hasil mah ari kadang dah bisa nebak and yet most of people are enjoying an art without minding how it begins.
    Terima Kasih Dah Mampir, Semoga bisa jadi Inspirasi

    Media : Skecth Book Kiky A4, Faber Castell 2B for Sketch, Tinta Bak, Toothpick, Air, Tissue

    Time Approx : 45 Menit sambil denger Soundtrack nya White Snake Legend biar Menjiwai wkwkwkw
    Salam

    Ari

    " Art is a diverse range of human activities and the products of those activities "


  14. The Following 10 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  15. #8


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    Painting ... Liam

    Ide awal lukisan ini sebenernya dari konsep lukisan Vocalist band yang di jadiin satu following up konsep lukisan Divas kmrn. Sketsa lancar pas dah sampai sketsa bersih ari berubah pikiran, Liam nya keliatan lebih menarik untuk di Lukis Sendiri karena tipe wajah nya yang unik .. Ini dia Sketsa awal nya. bisa di tebak ngga ini siapa aja?

    Nah padahal dah nyampe sini .... inikan tinggal ngedetailin doang.. tapi pas liat sketsa nya Liam ari mikir lagi kaya nya seru kalo ni orang di bikin lukisan sendiri. Alhasil sketsa ini di selipin dulu di buku gambar yang entah kapan ada mood lagi buat ngerampungin ini adonan..Padahal lumayan lama ngerjain sketsa 5 orang ini..
    Dan Sketsa nya pun di mulai kembali dari scratch .... Dan bener dari goresan pertama pun dah yakin seperti yang di bayangan ... baru begini aja ari dah bisa ngebayangin bentuk akhirnya.

    Sketsa bersih nya pun jadi ...agak beda sih sama sketsa bersih yang berame rame tadi hahaha...sketsa yang ini terlihat agak detail walau malah keliatan lebih tua karena nanti nya ari mau ada detail di rahang mukanya.

    Jadi aneh ya ini sketsanya hahaha. kaga mirip . malah previous sketsa nya lebih keliatan mirip. coba kita bandingin wkwkwkwk. Honestly ini sempet down juga kalo di bandingin kaya di bawah ini .. wkwkwkwk.

    Sketsa lama keliatan lebih mirip walau ngga detail dengan garis mata dan bibir yang dapet banget, sedangkan sketsa kedua mirip komik komik jaman dahulu kala saat teknologi minimum era Flash Gordon ....wkwkwkwk. Mungkin karena gaya rambutnya juga yang beda,, yang lama lurus sedangkan yang baru bawahnya ngacir ngacir.

    Alhamdulillah, setelah di detail lagi ini muka nya jadi lumayan mirip, dan ekspektasi detail rahang nya pun mulai keliatan ...napas lega liat ini soalnya biasanya titik aman itu ada di sketsa bersih. hahhaa
    Semakin Hitam pun gambarnya semakin mirip. dan seperti biasa Ari seneng part yang masih kasar kaya gini, Bewok nya pun coba di bikin dikit walau ngga banyak dan detail ... abis itu baru di alusin pake Tissue Magic atau ngga Kapas Kosmetik wkwkwkwk

    Done... dan Pas banget sesuai Di jidat hasil nya,, detailnya lumayan dapet dari mata, alis dan rahang yang lumayan detail walau bewoknya ngga terlalu ketara.

    Ini salah satu case dimana ide dan mood bisa berubah. walau udah nyampe dikit lagu tapi kalo napsu yang laen tetep aje kaga resep jadinye pindah ke laen gambar, Dan salah satu tips dalam ngegambar itu adalah gambarlah apa yang mau digambar , no holding back selama masih bisa, kecuali kalo lagi di jalan dll. itu ide muter muter aja di kepala kebawa ampe idenya tertuang.
    Ngelukis Liam ini lumayan unik. Muka nya Inggris banget, jadi inget John Lennon. Rahang yang bagus, alis tebel jadi gampang di bikin garis garis mukanya. Ari mungkin kurang berani ngasih bewok nya karena takut kebablasan tar malah kebanyakan karena ari maunya cuma kaya efek after shave aja. Well Lumayan lah walau agak luama ngerjain nya karena ini kaya ngerjain 2 biji ( lukisan ) .

    Terima Kasih sudah Mampir ... Semoga bisa jadi Inspirasi

    Media : Skecth Book Kiky A4, Faber Castell 2B for Sketch, Faber Castell 5B for Shading and Faber Castell 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castell Eraser

    Time Approx : 3 jam lupa berapa menit Sambil dengerin Be Here Now, Definitely Maybe dan (What's the Story) Morning Glory
    Salam

    Ari
    Oasis were most heavily influenced by The Beatles, an influence that was frequently labelled as an "obsession" by the British media

  16. The Following 12 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  17. #9


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    Painting ... Divas

    Ide gambar kaya gini sebenernya dah lama, waktu itu kawan pernah saranin coba gambar banyak orang. baru kali ini mood nya kenceng. Ari gambar penyanyi cewek yg terinspirasi VH1 Divas Live 1998

    Bismillah .. berbekal nekad mo cobain .. hehehehe. Sketsa dasar nya seperti biasa asal asalan dulu kali ini ari mo coba rambut nye pada nyatu... cuma satu aja yang pendek.

    Dua Step Paling susah di atas pun terlewatkan.... garis garis muka nya dah sesuai bayangan dan mirip sama contoh. Susah nya disini. karena ari fokus ngga cuma dengan satu muka tapi LIMA.Ari ngabisin banyak kertas bust latihan oret oret dasar nya cause practically ini bukan magic wkwkwkwk

    Sketsa nya mulai di bersihin dan di perbaikin ... Alhamdulillah ngga ancur ancur banget. tapi Whitney Houston nya Culun Banget hahhaha.. tapi ini belum di kasih detail .... kalo udah sampe sini AMAN ... #gragotsingkong

    Proses Pengarsiran pun dimulai.... Disini juga ada tantangan baru karena ari maunya ini ngga belang belang mukanya, ntaran si Whitney juga ngga item item banget,dan bener setelah di kasih shading dia jadi keliatan mirip walau ekspresi nya cengok wkwkwkk ...Disini ari nambahin gambar logo Divas Live buat ngisi space kosong.

    Makin Item ini Arsiran makin Keliatan jelas muka muka ni orang orang pada ... Eksperimen di rambut pun di mulai ... Rambut ikel nya melingker melingker, yang lurus terurai.. disini ari mo kasih efek hi light di rambut mereka jadi ari ngga arsir semua .... and Honestly ari sendiri Impressed ama hasil kasar arsiran ini ,,, terlihat makin jelas ...lukisan pun mendekati bayangan di jidat ....



    Kapan Terakhir gambar banyak objek orang? paling banyak seinget ari dulu gambar 12 Gold Saint di Anime Saint Seiya itu 12 orang walau masih kartun hihihihi. Ngelukis banyak muka dalam satu kertas kind of complicated dan lumayan sulit.. Karena seperti yang ari bilang di atas konsentrasi kita akan terkuras bener bener dalam wajah yang ga cuma satu. Ekspektasi gambar banyak ya pasti semua ya mau nya mirip tapi it will be requires time... karena kira akan terus mengulang sampe puas atau sampe kesel tergantung kontrol emosi kita. Ari inget waktu SMA guru seni rupa ari pernah bilang, kalo ngegambar banyak objek itu perlu effort yang lebih, kita bisa gambar satu objek belum tentu bisa lebih dan perlu kesabaran ekstra dan bisa legowo kalo ada salah satu element yang ngga bagus, kira kira kaya gitu, untung nya ari bukan tipe perfeksinonis wkwkwkwk.

    Tantangan ngelukis banyak gini ada di step PENGARSIRAN... liat deh jarak muka satu ama muka laen berdeketan .. kalo lagi ngarsir otomatis tangan harus hati hati banget karena nanti nya itu muka bisa belepetan kena tangan yang item. otomatis sering ngelap di kaos atau ngga ke apus sendiri pas lagi garuk garuk muka yg bikin muka item item kaga sadar.

    Step 1 dan 2 pun ari ngabisin banyak kertas karena tadi banyak garis awal yang kaga sreg. btw kalo di tanya diantara 5 muka siapa yang tersulit di gambar, ari jawab Shania Twain, keliatan di atas kalo ari hati hati banget ngga terlalu banyak ngasih detail sama ntu orang. Dan disini ari pertama kali ngegambar Mariah Carey jaman jebot.. yang masih kriwil kriwil kaga jelas, tapi justru ini part yang fun ..karena cuma di rambut ari bisa berimajinasi dan bereksperimen di lukisan ini karena ngga ada yang BUGIL. disini ari juga pertama kali applying tehnik hi light rambut pake penghapus abis di alusin, hasil nya lumayan walau masih terlihat takut takut karena yang bagus itu pake apusan merk boxy sedangkan ari pake Faber Castell. dan ini tumben ari ngerjain nye sampe lupa ngemil singkong saking penasarannye cuma awal2 doang ngegigit. baru sadar pas dah jadi perut laper.


    Terima Kasih sudah Mampir ... Semoga bisa jadi Inspirasi

    Media : Skecth Book Kiky A4, Faber Castell 2B for Sketch, Faber Castell 5B for Shading and Faber Castell 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castell Eraser

    Time Approx : 3 jam 30 menit Sambil dengerin Random Greatest Hits dari Diva Diva diatas
    Salam

    Ari

    A diva is a celebrated female singer; a woman of outstanding talent in the world of opera, and by extension in theatre, cinema and popular music. -

  18. The Following 16 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


  19. #10


    arigituloh's Avatar
    User ID
    49874
    Join Date
    April 6th, 2013
    Location
    Somewhere in Between
    Posts
    4,245
    Thanks
    1,726
    Thanked
    8,096
    Rep Power
    7423


    Catching Feelings ...

     

    Painting ... Madonna Kedinginan

    Masih Madonna lagi gan. Ide lukisan ini dateng pas lagi posting album Madonna The Holiday Collection trus liat artworknya kayanya keren. Tema nya masih bergaya Marylin Monroe.






    Lukisan ini tadinya mo di lukis pake Charcoal tapi lagi kaga mao blepetan. hihihi. mungkin kalo pake Charcoal gradasi bisa lebih keluar dan lebih idup, Lumayan ngebut bikin ini gambar, sret sret sret sambil dengerin lagu, ngga banyak perubahan dari contoh nya, paling cuma di telanjangin doang sama rambutnye di benerin dikit. yang menarik dari lukisan ini adalah raut mukanya sama posenya, raut mukanya keliatan polos banget dengan pose yang keliatan malu malu tapi bawah nya dijembreng wkwkwkwk,

    Sebenernya menggambar itu ngga harus bagus, intinya sih imajinasi nya bisa tertuang aja. Rasa puas menggambar ngga selamanya karena hasil bagus, tapi dari proses nya itu sendiri. Bagian yang ari paling seneng sih pas goresan goresan awal dari kertas yang masih putih, sketsa garis garis awal itu paling menyenangkan. karena di kapala ari itu kaya roll back, maksudnya di kepala udah ada bayangan hasil akhir kaya apa, nah dari hasil akhir itu ari jadi kaya bikin itu gambar jadi lebih sederhana yang cuma di wakili sama garis garis sederhana yang merupakan kebalikan dari proses actualnya. Tips ari untuk melukis coba melukis yang simple simple dulu, karena logika nya semakin simple bayangan yang kita puya akan semakin simple pula sketsa awalnya.

    Ngelukis Nude Art juga menyenangkan kok. ini contoh positif yang bisa di tuangkan kalo otak yang sering ngeres atau keblinger. wkwkwk. Imaginasi jorok kita bisa tersalurkan menjadi hasil seni yang indah, Kalo kata kawan , "lo ngelukis ginian karena sering nonton bokep", hahaaha ... yah namanya jaman sekarang media dimana mana, tapi alhamdulillah nonton gituan jadi bisa mewujudkan imaginasi dengan bentuk bentuk yang tepat, hahahaha. secara ngga langsung banyak juga tereferensi sama tontonan kaya gitu. wkwkwkwk. Kalo ari pernah baca ada kata kata kaya gini " Art is to Express not to Impress ". Quote yang bener banget, kadang hasil karya kita mungkin agak aneh tapi asal kita puas mah ga masalah.

    Terima Kasih sudah mampir Semoga bisa jadi motifasi untuk belajar melukis.,

    Media : Buku Gambar Kiky A4, Faber Castell 2B for Sketch, Faber Castell 5B for Shading and Faber Castell 8B for Shadowing, Cotton , Faber Castell Eraser

    Time Approx : 1 jam Sambil Dengerin The Marshal Matters LP2

    Salam
    Ari


  20. The Following 9 Users Say Thank You to arigituloh For This Useful Post:


Page 1 of 22 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

Our Friends

Subscene | Rehmoe | Pein Akatsuki | SkorBola888 | SmallEncode.com

VPS Murah | Pahe.in - 480p & 720p movie | SoundIndo | Marvel Universe | ReRips | Moxkid Movie

sharedualima | VPS Indonesia | Film Box Office | GriyaPC | er1ck9.Blog

 Hosting Indonesia | Dunia-Lebah | Robandit | movienthusiast | topgans

Kafe Download | NontonGratis | KBBI Online | enthus1ast.com | DHQmusic


Feel free to Contact Us


UNTUK PERIKLANAN HUBUNGI KAMI

 IDFL.Forum@gmail.com / PeinAkatsuki_IDFL@yahoo.com / LebahGanteng@yahoo.co.id : Email
  Erix-IDFL / PeinAkatsuki_IDFL: Skype
 
xire : LINE
  +62 818-0218-0085 / +62 822-6454-4221 / +62 881-3266-906 : Whatsapp 
  +62 818-0218-0085
: Telegram