Page 101 of 101 FirstFirst ... 519199100101
Results 1,001 to 1,004 of 1004

Thread: IDFL Movie Review

  1. #1001


    radenbagio's Avatar
    User ID
    128158
    Join Date
    March 17th, 2015
    Location
    Kota Susu
    Posts
    391
    Thanks
    939
    Thanked
    273

    Mulyo ki nek Trimo

     

    Rep Power
    17310
    Split (2017)




    Sudah suka sama James McAvoy duluan. Plus katanya M. Night Shyamalan is come back dengan film ini. Tapi dari trailernya keliatannya sih biasa aja. Akhirnya tetep penasaran buat ngecek.

    Premisnya adalah para gadis yang diculik oleh orang yang punya 23 kepribadian. Dari situ sudah keliatan terlalu muluk. 2 kepribadian aja udah serem kan. Gak yakin juga 23 kepribadian itu bakal muncul semua atau seenggaknya bisa dikenali sama penonton dalam jangka 2 jam.

    Mulai dari kelebihan film Split: Akting James McAvoy tentunya, karena itulah yang ditunggu2. Tidak mengecewakan. Walau seperti sudah dikatakan sebelumnya, banyaknya kepribadian menjadikan karakter2 yang dia mainkan hanya muncul secara singkat. Nilai plus berikutnya adalah protagonis ceweknya yang seger banget di mata. Muda, kenceng, dengan rambut yang tetap indah meski disekap berhari-hari lamanya.

    Tapi seting di dalam ruang tertutup membuat Split tertimpa dengan dua film bertema serupa; Room-nya Brie Larsson dan 10 Cloverfield Lane-nya Elizabeth Winstead. Walau tanpa kekuatan 23 kepribadian, antagonis di dua film tersebut malah lebih jotosable dan lebih alot dilawan.

    Cerita Split juga tidak berkembang terlalu banyak. Kemunculan karakter psikiater yang saya kira bakal menjadi lawan sepadan si antagonis juga ternyata tak berbuat banyak.

    Akting selain James McAvoy dan si cantik Anya Taylor-Joy juga datar-datar aja. Tensi thriller yang terbangun juga biasa-biasa aja. Sisi misterinya juga tidak terlalu banyak. Entah ya. Segalanya kerasa tanggung dan biasa-biasa aja di sini.

    Saya sih lebih suka kalau M. Night Shyamalan bikin film2 bertema supranatural / misteri seperti The Village atau Sign gitu. Tapi bagaimanapun Split bukan film yang buruk. Tetap bisa dinikmati bersama temen-temen untuk mengisi waktu luang atau bersantai.


    - Personal rate: 7/10 (0,5-nya dari kecantikan neng Anya)


  2. The Following 2 Users Say Thank You to radenbagio For This Useful Post:


  3. # ADS
    indonesian.library@yahoo.com
    Join Date
    14.Feb.2012
    Location
    08880.182.4423
    Posts
    Contact Us For Cheap Advertising
     

  4. #1002


    radenbagio's Avatar
    User ID
    128158
    Join Date
    March 17th, 2015
    Location
    Kota Susu
    Posts
    391
    Thanks
    939
    Thanked
    273

    Mulyo ki nek Trimo

     

    Rep Power
    17310
    The Circle (2017)



    IMDb


    Berkisah tentang Mae, seorang gadis muda yang punya cita2 bekerja di perusahaan ‘sungguhan’. Cita2nya terwujud karena berkat bantuan temannya dia akhirnya bekerja di raksasa teknologi bernama the Circle (mirip Google + Facebook versi fiktif).

    Gak tahu kenapa ratingnya jeblok di IMDb maupun Rotten, padahal selama nonton saya enjoy aja dan yang paling penting gak ketiduran. Yah, memang sebagai film bertema teknologi karakter2nya kurang berhasil digambarkan kejeniusannya. Dialog2nya masih terkesan ringan. Tak ada sesuatu yang wah banget, tapi saya bisa melewatinya.

    Akting Emma Watson juga tidak jelek2 amat. Setidaknya dia cocok membawakan karakternya. Dan Tom Hanks... rasanya sayang banget melihat kapasitasnya disia-siakan di film ini. Harusnya dia bisa diberi peran lebih agar tambah greget gitu. Ya paling tidak diberi dialog yang sedikit berbobot lah. Rasanya seperti nonton motor MotoGP yang hanya melaju 80km/jam di lintasan. Kita tahu dia keren, tapi hidup rasanya tak lengkap jika tidak melihatnya digeber.


    Tapi ceritanya di luar dugaan. Saya kira cerita bakal hanya drama perubahan perilaku Mae terhadap keluarga dan sahabatnya setelah pindah kerja, ternyata ada tema yang lebih besar; yaitu soal isu penggunaan medsos yang berlebihan.

    Film ini punya tema yang positif serta tidak mengumbar fanservice ataupun kisah romens murahan. Walau memang harus diakui konten dan beberapa hal teknisnya masih kurang matang, mungkin itu penyebab ratingnya jeblok. Tapi saya kira niat baik mereka layak untuk diapresiasi.


    - Personal rate: 7/10 -


  5. The Following 2 Users Say Thank You to radenbagio For This Useful Post:


  6. #1003


    Agent Nas's Avatar
    User ID
    98175
    Join Date
    April 25th, 2014
    Location
    Classified
    Posts
    8,476
    Thanks
    3,283
    Thanked
    11,353

    Fool me once, shame on you.
    Fool me twice, shame on me..

     

    Rep Power
    99616
    Close trit nhi..............
    http://idfl.me/signaturepics/sigpic98175_6.gif

  7. #1004


    dhukhun's Avatar
    User ID
    285
    Join Date
    February 22nd, 2012
    Location
    http://R-L.me
    Posts
    15,348
    Thanks
    33,643
    Thanked
    53,469

    My Brain Speed Is Thousands
    RPM

     

    Rep Power
    50




    HALLO PARA REVIEWERS

    Terhitung thread ini habis maka untuk
    Review Movie dibuat menjadi Per Thread dengan memakai Prefix
    Dimaksudkan agar para member lebih mudah dalam kata pencarian
    Silahkan dibuat di Sub Forum Cinema Lounge

    TERIMA KACIH
    @radenbagio @uphil @Agent Nas @vitarocky dan semua kontributor lainnya


    Don't Worry We Will Always Have Ways When a Way Have a Dead Way
    ask not what your IDFL can do for you, ask what you can do for your IDFL
    IDFL is a fun thing and enjoyable place, but remember it's not your primary life, make your real world at first

  8. The Following 9 Users Say Thank You to dhukhun For This Useful Post:


Page 101 of 101 FirstFirst ... 519199100101

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 19-12-2012, 03:10 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •