Encoding Tutorial - Page 3 IDFL Forum


 

SkorBola888
 

JAYAPOKER

TOTOBET

INDOTOGEL

AHABET

Page 3 of 53 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 21 to 30 of 523

Thread: Encoding Tutorial

  1. #21


    Chyvalle's Avatar
    User ID
    76
    Join Date
    February 20th, 2012
    Location
    Nasuverse
    Posts
    4,411
    Thanks
    1,694
    Thanked
    5,749
    Rep Power
    50


    Thoughts are the shadows of
    our feelings - always darker,
    emptier and simpler.

     

    wah ero sang pemalas nongol juga
    makasih ya threadnya, wkwkkw. makasih banget
    kirain dibikin dimana dari kemaren nyariin ~~, kaga bilang sih di FB.
    "Those who find beautiful meanings in beautiful things are the cultivated. For these there is hope. They are the elect to whom beautiful things mean only beauty."
    Spring 2016 Anime Review | Chyvalle's Random Rambling

  2. The Following User Says Thank You to Chyvalle For This Useful Post:


  3. #22

    msa502's Avatar
    User ID
    2475
    Join Date
    April 6th, 2012
    Location
    ( v )
    Posts
    191
    Thanks
    68
    Thanked
    260
    Rep Power
    9

    No Status for Today

     

    Nice tutorial masbro.
    Mau nambahin dikit boleh?

    Untuk yang pengin encode dari BD/DVD dan hasilnya ingin diputar di hardware player semacam WD Live, Apple TV, popcorn dll, maksimal profil yang disupport (biasanya) adalah High Level 4.1 output 8bit (cek dengan manual masing² player untuk lebih jelasnya). Jadi harus pake x264 yang 8bit. Kalo 10bit, afaik blom ada hardware player yg support (denger² android udah bisa putar video 10bit tapi blom pasti juga krn sy g pake android ).
    Untuk amannya, pake aja preset dari software yang dipake, trus set ke profil High Level 3.1~4.1 (jangan lebih dari itu, misal High Level 4.2 ato 5.0).

  4. The Following 5 Users Say Thank You to msa502 For This Useful Post:


  5. #23



    User ID
    4518
    Join Date
    April 25th, 2012
    Posts
    24
    Thanks
    11
    Thanked
    54
    Rep Power
    0

    No Status for Today

     

    ga ada tutorial buat hardsub ya?

  6. #24


    alien's Avatar
    User ID
    255
    Join Date
    February 22nd, 2012
    Posts
    3,089
    Thanks
    3,813
    Thanked
    8,432
    Rep Power
    39


    Aku Sayang Chica

     

    Quote Originally Posted by msa502 View Post
    Nice tutorial masbro.
    Mau nambahin dikit boleh?

    Untuk yang pengin encode dari BD/DVD dan hasilnya ingin diputar di hardware player semacam WD Live, Apple TV, popcorn dll, maksimal profil yang disupport (biasanya) adalah High Level 4.1 output 8bit (cek dengan manual masing² player untuk lebih jelasnya). Jadi harus pake x264 yang 8bit. Kalo 10bit, afaik blom ada hardware player yg support (denger² android udah bisa putar video 10bit tapi blom pasti juga krn sy g pake android ).
    Untuk amannya, pake aja preset dari software yang dipake, trus set ke profil High Level 3.1~4.1 (jangan lebih dari itu, misal High Level 4.2 ato 5.0).
    om gue iseng bikin high@L5.0 karena penasaran kayaknya dulu bisa wd tv live muter high@L5.0 tapi gue ngga nemu filesnya, jadi gue bikin buat tester .
    ini filesnya
    CODE: 

    http://ifile.it/d5vq2fi/Ailee - Hey Mr. Big + Empire State of Mind (MBC Beautiful Concert 2012.04.24).mkv



    jalan dengan sempurna WD TV Live


    @all
    Mungkin kalau ada teman teman lain yang mau test media player nya bisa jalan 5.0 apa tidak silahkan downlad file di atas, cuman 17 mb
    tapi namanya juga ngetest, jadi hanya 15 detik untuk video 1080p

  7. The Following User Says Thank You to alien For This Useful Post:


  8. #25

    msa502's Avatar
    User ID
    2475
    Join Date
    April 6th, 2012
    Location
    ( v )
    Posts
    191
    Thanks
    68
    Thanked
    260
    Rep Power
    9

    No Status for Today

     

    Quote Originally Posted by alien View Post
    om gue iseng bikin high@L5.0 karena penasaran kayaknya dulu bisa wd tv live muter high@L5.0 tapi gue ngga nemu filesnya, jadi gue bikin buat tester .
    ini filesnya
    CODE: 

    http://ifile.it/d5vq2fi/Ailee - Hey Mr. Big + Empire State of Mind (MBC Beautiful Concert 2012.04.24).mkv



    jalan dengan sempurna WD TV Live


    @all
    Mungkin kalau ada teman teman lain yang mau test media player nya bisa jalan 5.0 apa tidak silahkan downlad file di atas, cuman 17 mb
    tapi namanya juga ngetest, jadi hanya 15 detik untuk video 1080p
    Bisa minta tolong coba bikin tester lagi masbro?
    File nya sama gpp, tapi bikin Format Setting, ReFrames=13. Setting lainnya samain semua aja.
    Thx.

  9. #26


    alien's Avatar
    User ID
    255
    Join Date
    February 22nd, 2012
    Posts
    3,089
    Thanks
    3,813
    Thanked
    8,432
    Rep Power
    39


    Aku Sayang Chica

     

    Quote Originally Posted by msa502 View Post
    Bisa minta tolong coba bikin tester lagi masbro?
    File nya sama gpp, tapi bikin Format Setting, ReFrames=13. Setting lainnya samain semua aja.
    Thx.
    sip gue kerjain nanti, soalnya server lagi down, local lagi download
    kelar download gue kerjain

    edited
    download udah kelar, jadi gue kerjain request elo bro.
    ini barang nya
    CODE: 

    http://ifile.it/2mv7xon/Ailee - Hey Mr. Big + Empire State of Mind (MBC Beautiful Concert 2012.04.24)reframe13.mkv



    cuman pertanyaan nya kenapa pakai reframe 13 ? karena gue liat ngga ada penambahan quality, walau di media info size nya sama tapi on the disk sizenya lebih gede

    walau cuman beberapa KB tapi ini hanya 15 detik, dan terahkir bukannya lebih baik pakai reframe yang pass, kalau ngga salah ada point dimana reframe bukan memperkecil size lagi tapi malahan nambah size.
    itu yang gue tau, atau ada alasan lain bro?
    Last edited by alien; 30-04-2012 at 12:56 AM.

  10. The Following 2 Users Say Thank You to alien For This Useful Post:


  11. #27

    msa502's Avatar
    User ID
    2475
    Join Date
    April 6th, 2012
    Location
    ( v )
    Posts
    191
    Thanks
    68
    Thanked
    260
    Rep Power
    9

    No Status for Today

     

    File yg terakhir itu di tempat bro bisa disetel pake hardware player g?
    Disini g bisa, kalo yg pertama (yg ref=5) bisa.
    Kalo di tempat bro g bisa juga, kemungkinannya karena file yg pertama "nggak memenuhi syarat untuk masuk ke High Level 5.0 karena ref=5), sedangkan file kedua karena dia memang "berada" di High Level 5.0, jadi g bisa disetel pake hardware player.
    Kalo di tempat bro bisa....nah ini yg bikin bingung. liat di webnya WD, mereka bilang memang WD TV live mentok support high level 4.1, ato bro ada trik update firmware ato yg laen?

  12. #28


    alien's Avatar
    User ID
    255
    Join Date
    February 22nd, 2012
    Posts
    3,089
    Thanks
    3,813
    Thanked
    8,432
    Rep Power
    39


    Aku Sayang Chica

     

    Quote Originally Posted by msa502 View Post
    File yg terakhir itu di tempat bro bisa disetel pake hardware player g?
    Disini g bisa, kalo yg pertama (yg ref=5) bisa.
    Kalo di tempat bro g bisa juga, kemungkinannya karena file yg pertama "nggak memenuhi syarat untuk masuk ke High Level 5.0 karena ref=5), sedangkan file kedua karena dia memang "berada" di High Level 5.0, jadi g bisa disetel pake hardware player.
    Kalo di tempat bro bisa....nah ini yg bikin bingung. liat di webnya WD, mereka bilang memang WD TV live mentok support high level 4.1, ato bro ada trik update firmware ato yg laen?
    bisa om, jalan dengan normal.
    om pakai wd tv live juga?
    gue pakai firmaware terbaru yang mereka berikan om, kalau ngga salah itu update thn lalu
    versi 1.06.15_V kalau di about
    CODE: 

    http://www.wdc.com/wdproducts/updates/?family=wdfwdtv_live

    tapi pastikan om pakai wd tv live gen 2
    kalau gen 3 yang paling baru, beda firmaware nya
    untuk milih om silahkan main ke
    CODE: 

    http://support.wdc.com/product/download.asp?level1=10&lang=en

    atau paling mudah nya sech, update aja dari player nya langsung
    itu pasti ngga bakalan salah ver atau salah firmware.

    wakakakka gue iseng, gue bikin video nya, tapi maaf jelek namanya juga main asal ambil kamera
    tapi ngga terlalu garuh karena daily motion kalau kasih link ke website kasih nya cuman sd >.<
    tapi kalau butuh hd nya kasih tau, nanti gue rekam ulang



    kalau males streaming ambil disini aja
    cuman 4.2 mb
    dibuat mp4 karena dailymotion minta nya mp4 >.<
    CODE: 

    http://ifile.it/py38wfi/test wd tv live reframe 13 High@L5.0.mp4

    Last edited by alien; 30-04-2012 at 03:24 PM. Reason: nambah link in video test

  13. The Following User Says Thank You to alien For This Useful Post:


  14. #29

    msa502's Avatar
    User ID
    2475
    Join Date
    April 6th, 2012
    Location
    ( v )
    Posts
    191
    Thanks
    68
    Thanked
    260
    Rep Power
    9

    No Status for Today

     


    lucu juga neh WD. di websitenya jelas dituliskan kalo cuma support High Level 4.1, tapi ternyata bisa muter High Level 5.0
    Ato mereka nggak sadar kalo playernya bisa buat muter High Level 5.0 ya?

  15. The Following User Says Thank You to msa502 For This Useful Post:


  16. #30


    alien's Avatar
    User ID
    255
    Join Date
    February 22nd, 2012
    Posts
    3,089
    Thanks
    3,813
    Thanked
    8,432
    Rep Power
    39


    Aku Sayang Chica

     

    Quote Originally Posted by msa502 View Post

    lucu juga neh WD. di websitenya jelas dituliskan kalo cuma support High Level 4.1, tapi ternyata bisa muter High Level 5.0
    Ato mereka nggak sadar kalo playernya bisa buat muter High Level 5.0 ya?
    mungkin blon di update kali bro buku manualnya, atau buku manual yang elo baca udah out of date dengan firmware terahkir, gen 2 wd tv live itu kan barang lama, udah ngga di jual lagi, sekarang yang di jual yang gen 3, menu nya mirip sama hub
    gue ngga beli, karena alasanya simple, masih blon support full menu bd ray, kalau muter iso, masih sama kayak yang lama, nah kalau yang lain nya sama persis, jadi artinya, mau di upgrade kayaknya percuma, wong sama sama ngga bisa muter 10 bit juga
    kalau cuman menu, tinggal pakai home brew firmware, malahan lebih cantik dan lebih sakti kalau gue bilang, karena ada usenet client, ada torrent client didalamnya.
    jadi elo tinggal .... nyalakan wdtv live, subcribe ke usenet atau torrent private tracker, doi yang kerjain semua nya sendiri, pulang, tinggal liat list baru, nonton dah

    btw elo ngga pakai wd? gue kirain elo pakai wd tv live abis itu ngga bisa muter file di atas
    sama satu lagi elo baca di mana bro doi hanya bisa muter high 4? dibuku kayak yang gue perkirakan? soalnya di list file format resmi yang update ngga ada ngebahas high4 atau high 5, kalau list updatenya ada sini
    CODE: 

    http://wdc.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/2698/~/list-of-compatible-media-file-types-for-all-wd-tv-and-wd-elements-play-products


Page 3 of 53 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tutorial Menyingkronkan Subtitle
    By tertegun in forum Subtitle Lounge
    Replies: 100
    Last Post: 28-02-2018, 04:14 PM
  2. Tutorial Gif Animator 5 Pro
    By Bang_Rhoma in forum I.T Lounge
    Replies: 0
    Last Post: 23-02-2012, 02:11 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

Our Friends

Subscene | Rehmoe | Pein Akatsuki | SkorBola888 | SmallEncode.com

VPS Murah | Pahe.in - 480p & 720p movie | SoundIndo | Marvel Universe | ReRips | Moxkid Movie

sharedualima | VPS Indonesia | Film Box Office | GriyaPC | er1ck9.Blog

 Hosting Indonesia | Dunia-Lebah | Robandit | movienthusiast | topgans

Kafe Download | NontonGratis | KBBI Online | enthus1ast.com | DHQmusic


Feel free to Contact Us


UNTUK PERIKLANAN HUBUNGI KAMI

 IDFL.Forum@gmail.com / PeinAkatsuki_IDFL@yahoo.com / LebahGanteng@yahoo.co.id : Email
  Erix-IDFL / PeinAkatsuki_IDFL: Skype
 
xire : LINE
  +62 818-0218-0085 / +62 822-6454-4221 / +62 881-3266-906 : Whatsapp 
  +62 818-0218-0085
: Telegram